Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Спикер Рады назвал способ дестабилизации Украины

54.87.121.0

Спикер Рады назвал способ дестабилизации Украины
Фото: Zuma / Globallookpress.comСпикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что самым уязвимым политическим институтом страны считает украинский парламент. Об этом он сказал во вторник, 7 июня, в эфире программы «Свобода слова» на ICTV, передает агентство «Укринформ».

«Институт президента является более вертикальной системой, а кабинет министров — производная от Верховной Рады. Поэтому для того, чтобы дестабилизировать страну, лучше всего дестабилизировать парламент. Собственно, здесь начинается кризис и здесь он может иметь свое продолжение», — заявил Парубий.

Он добавил, что Кремль это понимает и старается добиться досрочных выборов в Раду, «чтобы остановить Украину на пути реформ».

2 июня Парубий заявил, что восток Украины в годы советской власти целенаправленно заселялся переселенцами из других регионов СССР. В связи с этим, по его словам, мнением жителей Донбасса в вопросе декоммунизации можно пренебречь. «Миллионами уничтожали наших дедов на тех территориях, куда заселяли переселенцев, московских оккупантов из других уголков другой страны. И сегодня вы апеллируете к местному населению, к мнению людей, которые там живут?» — сказал спикер Рады.

17 мая он сказал, что украинцы подвергались репрессиям не только в Советском Союзе, но и в Российской империи. «Империя — будь то Российская или Советская — использовала по отношению к украинцам одинаковые методы. Лидеров нации и всех, кто мог сопротивляться и бороться с захватчиком, убивали или высылали в Сибирь», — отметил он.

Парубий был избран спикером Верховной Рады 14 апреля. В феврале-августе 2014 года он занимал должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. С ноября 2013-го по февраль 2014 года он был комендантом палаточного лагеря на майдане Незалежности (площади Независимости) в Киеве, руководил отрядами самообороны Майдана.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter