Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости в Мире сегодня 7 июня 2016: обзор последних новостей

54.204.130.177

Новости в Мире сегодня 7 июня 2016: обзор последних новостей

Новости в Мире сегодня 7 июня 2016: Россия объяснила почему не выдаст Януковича Украине

Генпрокуратура России отказалась арестовать и выдать Киеву экс-президента Виктора Януковича, сообщил официальный представитель российского надзорного ведомства Александр Куренной.

По его словам, в феврале 2015 года украинские правоохранительные органы прислали ходатайство «о временном задержании и заключении под стражу Виктора Януковича». Речь шла о расследовании по одному из уголовных дел. По какому именно, российский чиновник не уточнил. Отказ российское руководство мотивировало тем, что уголовное преследование бывшего главы государства политически мотивировано, в связи с чем его арест и экстрадиция на Украину не будет произведена.

Новости в Мире сегодня 7 июня 2016:

Как пояснил Куренной, Москва отклонила ходатайство украинской стороны, сославшись на Европейскую конвенцию о выдаче от 13 декабря 1957 года. Как отмечает BBC, статья 3 Конвенции предусматривает, что выдача не может быть осуществлена, «если преступление, в связи с которым она запрашивается, рассматривается запрашиваемой стороной в качестве политического», а также если «просьба о выдаче в связи с обычным уголовным преступлением была сделана с целью судебного преследования или наказания лица в связи с его расой, религией, национальностью или политическими убеждениями».
Новости в Мире сегодня 7 июня 2016: Силовики ликвидировали в Актобе 13 экстремистов
Силовики Казахстана уничтожили в Актобе 13 экстремистов, еще четверо ранены, сообщил РИА Новости пресс-секретарь МВД республики Алмас Садубаев. Представитель полиции отметил, что семерым бандитам удалось скрыться, сейчас они находятся в розыске. «Весь личный состав органов внутренних дел страны продолжает нести службу в усиленном режиме. Обстановка в городе и в целом по республике стабильная и находится под контролем», — заявил представитель МВД.

Новости в Мире сегодня 7 июня 2016: обзор последних новостей

Нападение на Актобе произошло в воскресенье — экстремисты атаковали два оружейных магазина и воинскую часть. В результате перестрелок погибли шесть человек: три гражданских лица и трое военных. Еще десять получили ранения. Ранее в МВД Казахстана заявили, что к атакам причастна группа «приверженцев радикальных нетрадиционных религиозных течений». Главной целью боевиков, по данным полиции, было оружие.

В Актобе действует «желтый» уровень террористической угрозы — жителей просят обращать внимание на бесхозные предметы, не прикасаться к подозрительным предметам и отнестись с пониманием к проверке документов.
Новости в Мире сегодня 7 июня 2016: ВМС США впервые с 2012 года мобилизовали больше половины авианосцев
Впервые с 2012 года ВМС США распорядились отправить на дежурство четыре авианосца, доведя число одновременно мобилизованных кораблей такого типа до шести, передает агентство Defense News со ссылкой на представителя военно-морских сил. Всего в распоряжении американских военных находятся десять авианосцев.

Новости в Мире сегодня 7 июня 2016: обзор последних новостей

Новости в Мире сегодня 7 июня 2016:

Авианосец «Рональд Рейган» был выведен с военно-морской базы Йокосука в Японии 4 июня. Ранее 1 июня с восточного побережья США была отправлена ударная группа «Дуайт Дэвид Эйзенхауэр», которая должна оказывать поддержку ударам по террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), позиции которых уже обстреливаются из Средиземного моря авианосцем «Гарри Труман». «Джон Стеннис» продолжает свою миссию в Южно-Китайском море, отмечает агентство.

Авианосцы «Карл Винсон» и «Джордж Вашингтон», в свою очередь, покинули базы на западном и восточном побережье США для проведения тренировочных маневров. В ближайшее время военно-морские силы США планируют подключить к патрулированию седьмой авианосец — «Джордж Буш».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter