Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Когда откроют Египет, новости 7 июня: полеты из России должны возобновиться

54.161.130.145

Когда откроют Египет, новости 7 июня: полеты из России должны возобновиться
Ситуация с возобновлением полетов в Египет сейчас рассматривается российскими туристами в качестве приоритетной. Они хотят знать точные сроки восстановления авиасообщения с этой страной, до последнего момента надеясь на то, что нынешним летом им удастся выбраться в Египет, где они привыкли получать высококлассный сервис по вполне доступным ценам.

Однако на сегодняшний день нельзя с уверенностью говорить о сроках восстановления авиационного сообщения между Россией и Египтом по целому ряду объективных причин. В первую очередь остается открытым вопрос о безопасности в египетских аэропортах. Да, власти этой страны не так давно отчитывались о целом комплексе предпринятых мер, которые были реализованы под чутким контролем россиян. Впрочем, если "зеленый свет" власти нашей страны не дают, это может означать только то, что какие-то огрехи в авиационной безопасности Египта все еще присутствуют.

В этой связи будет уместно вспомнить заявление президента РФ Владимира Путина, который отмечал ранее, что полеты в Египет будут возобновлены ровно после того, как российские специалисты получат 100-процентные гарантии, что теракты, подобные тому, что случился на Синайском полуострове в конце прошлого года, не повторятся. Пока такой уверенности нет, поэтому рассчитывать россиянам можно лишь на предполагаемые сроки, упирающиеся в конец лета. Но и это не точно.

Напомним, в ноябре прошлого года российский лидер Владимир Путин поставил свою подпись под указом, который вводит временный запрет на полеты с территории России в Египет. Такое решение было продиктовано требованиями безопасности. Ведь 31 октября 2015 года российский пассажирский лайнер A321 был взорван в небе над Синайским полуостровом, когда он направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту лайнера находились в основном россияне - все 224 человека погибли. Вскоре стало ясно, что причиной трагедии стал террористический акт, который стал возможен из-за пробелов в системе безопасности египетских аэропортов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter