Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Германский посол назвал спекуляциями цитаты из «Белой книги»

54.87.121.0

Германский посол назвал спекуляциями цитаты из «Белой книги»
Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»Германский посол в России Рюдигер фон Фрич назвал спекуляциями цитаты из «Белой книги», широко разошедшиеся по немецким и российским СМИ. Соответствующее заявление он сделал во время выступления на германо-российском форуме в Москве, передает РИА Новости.

«То, что сейчас цитируется из "Белой книги" в России в последние дни в прессе — это спекуляции, документ ещё не опубликован, — пояснил фон Фрич. — Давайте не будем обращать внимание на пропаганду и давайте заниматься нашими прекрасными проектами, в частности, молодежными обменами».

Дипломат также отметил, что «в российской военной стратегии написано, что НАТО является флагом (так в тексте сообщения агентства; вероятно, имеется в виду "врагом" — прим. "Ленты.ру"), а Германия — это часть НАТО».

Ранее издание Die Welt опубликовало выдержки из новой редакции так называемой «Белой книги» Германии — документа для высшего руководства страны, посвященный политике безопасности и угрозам государства. В тексте указывалось, что Россия является не партнером, а соперником Германии. В качестве обоснования указывалось на действия Москвы, направленные на «насильственное обеспечение своих интересов» в Крыму и на востоке Украины, «нарушение международного права», «одностороннее изменение границ».

В «Стратегии национальной безопасности Российской Федерации» от 31 декабря 2015 года ничего не говорится о том, что НАТО является врагом России. В документе отмечается, что «наращивание силового потенциала Организации Североатлантического договора (НАТО) и наделение ее глобальными функциями, реализуемыми в нарушение норм международного права, активизация военной деятельности стран блока, дальнейшее расширение альянса, приближение его военной инфраструктуры к российским границам создают угрозу национальной безопасности», но при этом говорится, что «Российская Федерация готова к развитию отношений с НАТО на основе равноправия в целях укрепления всеобщей безопасности в Евро-Атлантическом регионе».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter