Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Кремле рассказали об отсутствии борьбы с Обамой за внимание Нетаньяху

54.211.82.105

В Кремле рассказали об отсутствии борьбы с Обамой за внимание Нетаньяху
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»Президент России Владимир Путин действительно часто встречается с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, но никакого соревновании с президентом США Бараком Обамой в плане интенсивности этих контактов нет. Об этом, как передает во вторник, 7 июня, корреспондент «Ленты.ру», заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Конечно, о каком-то соревновании с кем-то здесь речь не идет», — заявил Песков, отвечая на замечание журналистов о том, что Нетаньяху встречается с Путиным в несколько раз чаще, чем с Обамой.

Интенсивность контактов представитель Кремля объяснил атмосферой доверия и конструктивной манерой общения президента России и премьер-министра Израиля.

«Вы знаете, что именно с Израилем первыми удалось наладить контакты по линии военных. Путин тогда встречался в Ново-Огарево с Нетаньяху, и как раз отталкиваясь от этой взаимной атмосферы доверия, им удалось договориться о том, что штабы двух стран начнут [использовать] механизм обмена информацией», — напомнил Песков.

По его словам, «все это плоды длительных отношений, где принимаются во внимание озабоченности друг друга, где достаточно конструктивно высказываются позиции». «В свою очередь это создает позитивный фундамент для наработок в плане двусторонней кооперации — это и экономика, и сельское хозяйство, и высокие технологии, и многие другие области», — заключил Песков.

7 июня в рамках официального визита в Москву премьер-министр Израиля и президент России проведут встречу в узком составе, после чего общение продолжится «в формате делегаций». Вечером Путин и Нетаньяху посетят торжественный концерт на новой сцене Большого театра.

Лидеры России и Израиля встречаются уже в четвертый раз за год. Предыдущая встреча прошла 21 апреля. В прошлом году они встречались 30 ноября и 21 сентября в Москве, а также в Париже «на полях» климатического саммита. Кроме того, за последний год Путин и Нетаньяху провели шесть телефонных переговоров.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter