Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Израиль передаст России танк взамен возвращенного по просьбе Нетаньяху

54.204.130.94

Израиль передаст России танк взамен возвращенного по просьбе Нетаньяху
Фото: ArmoramaИзраиль передаст российскому танковому музею в Кубинке танк M48 «Магах-3» аналогичный тому, который согласилась вернуть Россия по просьбе премьера Беньямина Нетаньяху. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы правительства Израиля.

Решение о возвращении трофейного М48 Израилю в конце мая было принято президентом России Владимиром Путиным по просьбе израильского премьера. «Мы всевозможными путями продолжаем выяснять, что случилось с [экипажем танка] Цви Фельдманом, Захарией Баумелем и Иегудой Кацем, и не успокоимся, пока не выясним. Но параллельно сейчас я хотел бы поблагодарить президента России за этот гуманитарный жест», — заявил тогда Нетаньяху.

Танк М48А3 «Магах-3», модернизированный вариант американской машины, был захвачен сирийскими военными во время боев в Ливане в 1982 году и передан в СССР для изучения устройства израильского комплекта динамической защиты «Блейзер». Впоследствии он был установлен в экспозиции бронетанкового музея в Кубинке.

Танк был подбит во время боя у селения Султан-Яакуб 10 июня 1982 года. Судьба трех членов его экипажа до сих пор остается неизвестной.

Модификация «Магах-3» представляет собой доработку американского танка М48 с учетом опыта ближневосточных конфликтов и использованием новых разработок. Вместо 90-мм американского орудия M41 на танк устанавливалось британское 105-мм орудие L7, командирская башенка M1 заменялась на низкопрофильную израильскую (производилась на заводе «Урдан»), трансмиссия General Motors CD-850-4A заменялась на новую — Allison CD-850-6, а бензиновый двигатель — на дизельный Continental AVDS-1790-2A мощностью 750 лошадиных сил. Это сочетание трансмиссии и двигателя было принято Израилем в качестве стандартного при модернизации американских танков М48 и британских «Центурион».

В первую очередь по стандарту «Магах-3» модернизировались наиболее старые танки — M48A1. К началу 1980-х годов эти танки получили более современные радиостанции израильского производства и комплект динамической защиты «Блейзер» первого поколения общей массой 800—1000 килограммов, предназначенной для повышения защищенности от кумулятивных снарядов, гранатометных выстрелов и противотанковых ракет.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter