Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Глава ФРС рассказала о грядущем повышении ставки

50.16.51.93

Глава ФРС рассказала о грядущем повышении ставки
Фото: Bao Dandan / Xinhua / Zuma / Globallookpress.comФедеральная резервная система (ФРС) США будет постепенно повышать базовую ставку. Об этом заявила председатель ФРС Джанет Йеллен, передает Bloomberg.

«Дальнейшее постепенное повышение ставки, скорее всего, будет уместно», — сказала Йеллен, не уточнив когда именно планируется повышение. По данным министерства труда США, число новых рабочих мест в стране в мае увеличилось на 38 тысяч, что ниже, чем предполагалось ранее. «Эти сведения заставили задаться новыми вопросами о прогнозе экономического развития», — признала глава ФРС.

Разочаровывающий майский отчет о занятости, слабая структура инвестиционных расходов, международные риски и слабеющие инфляционные ожидания — решение этих вопросов может занять несколько месяцев, поэтому повышение ставки на следующей неделе маловероятно, считают экономисты и инвесторы опрошенные Bloomberg. По их мнению, ФРС повысит ставку не ранее сентября.

«ФРС надеется на отскок во втором квартале, затем последует отскок, растянутый на третий», — сказал Нейл Дутта, глава по экономике США в Renaissance Macro Research LLC в Нью Йорке. Согласно его прогнозу, комитет по открытым рынкам ФРС будет удерживать ставку на одном уровне на следующей неделе и в июле.

Федеральная резервная система США выполняет функции Центрального банка и регулирует американскую банковскую систему. В отличие от традиционных ЦБ других стран ФРС построена не на государственном, а частном капитале.

Джанет Йеллен — американский экономист, возглавляет ФРС с февраля 2014 года, первая женщина на этом посту. Йеллен имеет репутацию «голубя» среди экономистов, приоритетом для нее является создание новых рабочих мест, а не борьба с инфляцией. В начале мая миллиардер Дональд Трамп, оставшийся единственным претендентом на пост президента США от Республиканской партии, заявил, что намерен уволить главу ФРС.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter