Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Эксперты оценили долю отправляющихся на отдых в Египет через Белоруссию россиян

54.166.89.187

Эксперты оценили долю отправляющихся на отдых в Египет через Белоруссию россиян
Фото: snowturtle / DepositphotosЧисло российских туристов, которые отправляются на отдых в Египет через Белоруссию, очень мало. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» рассказала редактор белорусского портала путешествий Traveling.by Анастасии Шаткевич. По ее словам, обычно на авиарейсах в Египет не бывает больше двух-трех россиян. Таким образом, их доля в общем потоке туристов из Белоруссии в Арабскую Республику не превышает нескольких процентов.

«Агенты рассказывают, что звонков от россиян много, то есть интерес есть, но до покупки тура дело доходит редко. Нам в Facebook и в "ВКонтакте" также постоянно приходят запросы», — отметила Шаткевич.

Как уточнила эксперт, в ее стране не развит рынок онлайн-продаж туров, и по закону для покупки путевки путешественник обязан заключить договор с турфирмой и лично поставить под ним подпись. Кроме того, оплачивать поездку разрешается только в белорусских рублях. Для того, чтобы принимать деньги в иностранной валюте, фирмы должны иметь специальную лицензию, которая есть лишь у небольшого числа агентов.

«Что касается отдыха белорусов, они по-прежнему предпочитают отпуск проводить в Египте, Турции, Греции, Болгарии, Испании, Италии и Черногории. Турция и Египет за счет снижения турпотока из России предлагает хорошие цены, что на фоне общего снижения заработных плат в стране является хорошим мотивом все-таки ехать в отпуск», — добавила Шаткевич.

Белорусские туроператоры осуществляют чартерные рейсы на египетские курорты через аэропорт Минска, а также через авиагавани Вильнюса, Варшавы и других польских городов.

Белоруссия возобновила чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх в конце апреля. В марте местные туроператоры открыли продажу туров на египетский курорт с прямыми вылетами из Минска. По информации представителя местной турфирмы AnyWay Travel Олеси Антаневич, стоимость путевок в Шарм-эль-Шейх составила 625 долларов за 11 ночей по системе «все включено».

Прямое авиасообщение между Египтом и Россией было приостановлено в ноябре 2015 года после теракта на борту самолета Airbus A321, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В результате взрыва бомбы погибли 224 человека.

В этом году Москва и Каир готовились возобновить прямое авиасообщение, но после угона в марте лайнера Александрия — Каир решение вопроса было отложено на неопределенный срок. В конце мая Москва направила Каиру новые требования по авиабезопасности.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter