Авторизация
 
  • 10:31 – В Бишкеке состоялась торжественная церемония зажжения главной елки страны 
  • 10:02 – Повара из семи стран представили национальные блюда в Бишкеке 
  • 09:30 – В Бишкеке состоялся съезд "Демократического Движения Кыргызстана" 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Возбуждено дело об избиении журналиста телеканала «Россия 1» во Владивостоке

54.166.75.80

Возбуждено дело об избиении журналиста телеканала «Россия 1» во Владивостоке
Фото: vesti.ruВозбуждено уголовное дело об избиении и угрозах расправой в отношении корреспондента телеканала «Россия 1» Павла Брыкина. Об этом говорится в сообщениях прокуратуры и управления СКР по Приморскому краю.

В сообщениях ведомств указывается, что Брыкин подал заявление в прокуратуру, которая передала его по подследственности в региональное управление СКР. В заявлении указано, что в тот момент, когда Брыкин вел съемки передачи о расследовании в отношении мэра Владивостока Игоря Пушкарева, неизвестные лица избили его, угрожая расправой.

На основании этого заявления управление СКР по Приморскому краю возбудило дело по части 3 статьи 144 УК РФ («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста путем принуждения к отказу от распространения информации, соединенное с насилием, а равно с угрозой применения такого насилия»). Ход и результаты расследования уголовного дела переданы на контроль заместителю генпрокурора России Юрию Гулягину.

В августе 2011 года с Павлом Брыкиным произошел инцидент, когда он пытался задать начальнику Приморского ГИБДД Александру Лысенко вопрос о том, намерено ли ведомство прекратить регистрировать иномарки, нелегально ввезенные из Японии. Лысенко на своем автомобиле резко и без предупреждения тронулся с места, едва не сбив Брыкина.

Игорь Пушкарев был задержан в ночь на 1 июня сотрудниками ФСБ, перевезен в Москву и помещен под стражу по обвинению в коммерческом подкупе и злоупотреблениях служебным положением. Ему инкриминируют незаконное распоряжение бюджетными средствами и лоббирование интересов бизнес-структур, следствие оценивает ущерб от этих действий в 160 миллионов рублей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter