Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

Флот США впервые за четыре года вывел в море шесть авианосцев

54.159.148.171

Флот США впервые за четыре года вывел в море шесть авианосцев
Фото: Timothy Walter / U.S. Navy / Getty ImagesКоличество авианосцев ВМС США, находящихся в море, впервые с ноября 2012 года выросло до шести. Об этом пишет Defense News.

В данный момент, отмечает издание, флот располагает четырьмя полностью развернутыми авианосными ударными группами, а еще два корабля заняты выполнением частных задач.

Из японской Йокосуки вышла группа авианосца «Рональд Рейган», у восточного побережья США находится группа «Дуайта Эйзенхауэра», соединение «Гарри Трумэна» действует в восточном Средиземноморье, а «Джона Стенниса» — в Южно-Китайском море. Последний раз сразу четыре группы находились в море одновременно в августе-ноябре 2012 года.

Авианосцы «Карл Винсон» и «Джордж Вашингтон» находятся у западного и восточного побережья США соответственно, выполняя учебно-тренировочные задачи. Седьмой по счету авианосец, «Джордж Буш», выйдет в море на боевую подготовку в июне.

Решение не является реакцией на какой-то кризис, подчеркивают в командовании ВМС США, указывая, что это плановое выполнение программ боевой подготовки и отработка глобального развертывания сил. Тем не менее, издание отмечает, что затянувшееся нахождение «Стенниса» в Южно-Китайском море связано с задачами сдерживания КНР в конфликте вокруг спорных островов.

В командовании ВМС отмечают, что последний раз флот отрабатывал задачи в таком плотном контакте с морскими силами потенциального противника в 1990-е годы.

Что касается остальных авианосцев, то «Нимиц» ремонтируется в Бремертоне, «Теодор Рузвельт» стоит в Сан-Диего в состоянии сниженной боеготовности (выйдет в море в ноябре 2016 года), а «Авраам Линкольн» на верфи «Ньюпорт Ньюс» заканчивает трехлетний ремонт с перезарядкой реактора.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter