Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости мира: В Стамбуле в результате теракта погибли 11 человек

54.157.224.64

Новости мира: В Стамбуле в результате теракта погибли 11 человек

Последние новости мира говорят о событиях в Стамбуле, где утром 7 июня произошёл террористический акт, в результате которого погибли одиннадцать человек. неизвестные террористы заложили взрывчатку в один из автомобилей, который должен был зацепить один из автобусов, среди погибших присутствует семь представителей правоохранительных органов, остальные являются гражданскими.

Утром во вторник, 7 июня, в турецком городе Стамбул прогремел взрыв, который стал причиной гибели одиннадцати человек, включая семерых полицейских. Предположительно, взрывчатое вещество находилось в одном из припаркованных автомобилей, изначально террористы планировали взорвать автобус, но в момент взрыва в городе был час-пик , поэтому взорвался автомобиль. На данный момент в отделениях больницы также находятся 36 человек, которые получили различные по степени тяжести травмы, состояние здоровья троих оценивается как критическое, остальные получили несильные ранения и лёгкий шок.
Новости мира: В Стамбуле в результате теракта погибли 11 человек
Официальное представительство турецкого Министерства внутренних дел сообщает, что автомобиль разместили на одном из самых оживлённых районов города, носящего название Вензнеджилер. Взрыв произошёл как раз в тот момент, когда правоохранители заходили в автобус, который должен был доставить их к месту проведения контртеррористической операции. Ответственность за преступление никто на себя не взял, однако турецкий власти сообщают, что организатором взрыва могут являться представители сил Рабочей партии Курдистана, которые на протяжении нескольких лет терроризируют турецких жителей. Другие сообщают, что за взрывом стоят силы запрещённой на территории Российской Федерации террористической группировки ДАИШ («Исламское государство Ирака и Леванта»), однако эта информация по-прежнему подтверждается.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter