Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

Украина попросила "Газпром" возобновить поставки дешевого газа

54.205.223.200

Украина попросила "Газпром" возобновить поставки дешевого газа

Алексей Миллер рассказал о просьбе Украины возобновить поставки газа.

"Газпром" получил письмо от "Нафтогаза" с просьбой о возобновлении поставок газа, заявил глава газового холдинга Алексей Миллер, передает ТАСС.

"Да, действительно, вчера мы получили официальное письмо от руководителя "Нафтогаза Украины" с просьбой о возобновлении поставок российского газа. Речь идет от девяти месяцах: втором полугодии 2016 г. и первом квартале 2017 г. То есть обо всей предстоящей зиме и периоде подготовки к ней. Изменение настроений украинской компании понятно. Суточный объем реверса из Европы сократился в июне в 6,4 раза по сравнению с маем, и в 16,8 раза по сравнению с апрелем", - сказал Миллер журналистам.

6 июня председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что компания может возобновить импорт газа из России в III квартале 2016 г. в случае предоставления скидки.

Закупать российский газ "Нафтогаз" перестал с ноября 2015 года. Взамен страна импортирует транзитный газ из Евросоюза. Однако 6 июня председатель правления компании Андрей Коболев заявил, что "Нафтогаз" может возобновить импорт газа из России в случае предоставления скидки.

«Нафтогаз» официально подтвердил отправку письма в «Газпром», отметив, что готов закупать российский газ по более выгодной цене, чем европейские поставщики,— из расчета «хаб минус транспорт». На деле при реализации этого принципа при текущей цене на австрийском хабе в Баумгартене около $175 за 1 тыс. кубометров и вычете транспортных затрат газ для Украины на восточной границе мог бы стоить менее $120 за 1 тыс. кубометров, что для «Газпрома» едва ли будет приемлемо, пишет "Коммерсантъ".

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter