Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Путин предложил Нетаньяху перепродать российский газ полякам

54.204.202.221

Путин предложил Нетаньяху перепродать российский газ полякам
Фото: kremlin.ruПрезидент России Владимир Путин заявил, что по истечении контракта на поставку газа Варшаве «Газпром» предложит эти объемы топлива другим покупателям. «Может, израильтяне купят и будут продавать этот газ Польше», — сказал с улыбкой глава государства на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Об этом во вторник, 7 июня, сообщает ТАСС.

По словам Путина, для России не имеет значения, компании какой страны станут покупать этот газ. «Кто-нибудь, я думаю, купит», — сказал он.

В ответ на просьбу прокомментировать заявление представителя Варшавы о намерении прекратить закупки топлива президент заметил, что на корпоративном уровне польские партнеры «пока ни от чего не отказывались», однако в России «исходят из того, что это возможно».

«"Газпром", как мне вчера только доложил председатель правления "Газпрома" господин Миллер, изучает возможность и намерен в ближайшее время осуществить предложение, оферту сделать любым другим партнерам — и польским, и европейским, и каким угодно другим — приобретать сегодняшние объемы, которые мы направляем для Польши, на белорусско-польской границе после окончания контракта, заключив новый контракт на 10-15 лет», — пояснил Путин.

31 мая сообщалось, что Польша намерена отказаться от продления долгосрочного контракта с «Газпромом», который истекает в 2022 году.

По действующему договору Россия поставляет в Польшу 10,2 миллиарда кубометров газа ежегодно до 2022-го на условиях «бери или плати». Общее потребление страны составляет около 14 миллиардов кубометров.

До 2012 года средняя цена на газ для Польши составляла около 550 долларов за тысячу кубометров. Впоследствии стоимость была снижена на 15 процентов, однако все равно осталась одной из самых высоких в Европе.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter