Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Эксперт рассказал об уровне поддержки «Единой России» избирателями

54.197.66.254

Эксперт рассказал об уровне поддержки «Единой России» избирателями
Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»«Единая Россия» может рассчитывать более чем на 50 процентов голосов избирателей на выборах в Государственную думу, считает руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев. Об этом он рассказал «Ленте.ру» во вторник, 7 июня, комментируя итоги опроса россиян фондом «Общественное мнение». По данным социологов, 45 процентов респондентов сообщили о намерении проголосовать за «Единую Россию» в сентябре 2016 года.

«В реальности, если бы выборы проходили сейчас, то с учетом явки избирателей “Единая Россия” получила бы более 50 процентов голосов, поскольку в опросе идет речь обо всех избирателях, а если сделать поправку на тех, кто определился со своим участием в выборах, то сторонников "Единой России" будет больше», — заявил Калачев.

По его словам, полученные данные «свидетельствуют о том, что рейтинг “Единой России” остается стабильным» и «это демонстрирует устойчивость партии» и стабильность ее электорального ядра. «Если посмотреть динамику, то показатели партии колеблются в переделах 1–2 процентов, однако оппоненты “Единой России” никаких бонусов от этого не получают, поскольку перетекания голосов не происходит», — отмечает эксперт.

Калачев добавил, что исследования также констатируют снижение антирейтинга ЕР. По мнению политолога, на восприятие избирателями повлияла процедура предварительного голосования, состоявшаяся 22 мая. Руководитель «Политической экспертной группы» уверен, что «народное голосование позволило стабилизировать рейтинг партии», а проведение этой процедуры «позволяет говорить о том, что партия советовалась с людьми относительно своих выдвиженцев». По словам Калачева, в максимальной степени эффект от праймериз должен проявиться после партийного съезда, когда победители предварительного голосования официально появятся в утвержденных списках.

Также эксперт указывание на роль социально-экономических факторов, в особенности для неопределившихся избирателей. «Если социальное самочувствие не изменится в худшую сторону, то по партийным спискам “Единая Россия” может набрать 60 процентов, а с учетом одномандатных округов она сможет получить квалифицированное большинство», — заявил Калачев.

Во вторник, 7 июня фонд «Общественное мнение» опубликовал результаты опроса россиян относительно их предпочтений. Согласно данным социологов, отвечая на вопрос о том, за какую партию они планируют голосовать на сентябрьских выборах в Госдуму, 45 процентов респондентов назвали «Единую Россию», по 8 процентов – ЛДПР и КПРФ, 5 процентов — «Справедливую Россию».

Выборы в Государственную думу намечены на единый день голосования — 18 сентября 2016 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter