Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Тольятти сектанты «спасали» наркозависимых проповедью

54.161.175.236

В Тольятти сектанты «спасали» наркозависимых проповедью

В Тольятти в частном центре реабилитации и социальной адаптации «Грань» силой удерживали 45 мужчин. Всего в этом учреждении на реабилитации было около сотни человек. В данный момент по выявленным фактам возбуждено уголовное дело.
Тревогу забили родственники одного из «пациентов» центра «Грань», которые обратились в правоохранительные органы. Они пожаловались, что работники центра запретили на долгое время встречу с ним. Сотрудники полиции провели проверку и выяснили, что клиенты центра терпели постоянные побои, кроме того, на них оказывалось психологическое давление. Также сотрудники правоохранительных органов отрабатывают сейчас версию о религиозной «обработке» людей.
Предполагается, что «пациентам», страдающим алкоголизмом и наркоманией, угрожали физической расправой, принуждая к чтению сектанской литературы международной религиозной организации «Посольство Благословенного Царства Божьего» Сандея Аделаджа. А также их заставляли изучать аудио- и видеоматериалы неизвестного содержания.Лидер этой секты, Сандей Аделадж, украинский проповедник нигерийского происхождения, активный участник «оранжевых» революций на Незалежной.

В Тольятти сектанты «спасали» наркозависимых проповедью


Социальный психолог, член международной научной ассоциации по изучению культов «International Cultic Studies Association» Михаил Вершинин говорит о том, что в данный момент тоталитарные секты часто прикрываются статусом общественных объединений. Они активно работают с алко- и наркозависимыми людьми, а также с бывшими заключенными. Из таких «пациентов» легко сделать фанатиков, приносящих деньги, имущество. «Посольство Благословенного Царства Божьего» - классический деструктивный религиозный культ. Специалист отмечает, что ему трудно понять, как работники центра «Грань» смогли контролировать так долго столь большое количество «пациентов». Вероятно, что причина столь длительного насильственного удержания это то, что люди были обессилены либо испытывали постоянное серьезное психологическое влияние.

В Тольятти сектанты «спасали» наркозависимых проповедью


Многие специалисты уверены, что лечение алкогольной и наркотической зависимости должно проходить только в государственных учреждениях. Так заведующая диспансерным отделением ГБУЗ Самарской области «Тольяттинский наркологический диспансер» отмечает, что используемые в частных центрах методики официальная медицина не признает. В то же время она считает, что государственные структуры отвечают за результат, из них «пациенты выходят управляемыми».

В этом вопросе есть и другие точки зрения. Так психолог самарского центра «Вершина» Павел Кореньков убежден, что сейчас у государства не разработана стройная и понятная программа долговременной реабилитации для людей, страдающих от наркотической или алкогольной зависимостей. Он также уверен, что появились эти частные учреждения на рынке услуг из-за высокого спроса.

В интернете есть комментарии пользователей о работе данной организации. Так некая Анна пишет, что её сестра лежала в этом центре. После программы «всё неплохо», но девушка изменилась, «у нее случилось что-то с головой». Анна также отмечает, что много читала про секты и не понимает, какую программу ей внушили. Девушка также пишет, что, возможно, с наркозависимыми иначе нельзя, но её сестре всего 24 года, и работники центра могли бы «предупредить, что искалечат человека еще больше».

Другой пользователь под ником Василий написал, что его племянница была пациенткой этого центра. С девушкой было всё хорошо, пока она была там. А когда вышла, то очень скоро вернулась к прежней пагубной страсти, несмотря на все усилия родственников. Пришлось положить её туда снова. Когда вышла оттуда, «продержалась две недели и снова срыв». Мужчина уверен, что с реабилитацией что-то не то.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter