Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пятый канал подвел итоги телесезона

54.204.108.121

Пятый канал подвел итоги телесезона
Фото: пресс-служба Пятого каналаПятый канал отчитался о результатах уходящего телесезона 2015-2016. По данным канала, по его итогам вещатель занял пятую строчку в рейтинге федеральных каналов в ключевых аудиториях — «4 плюс», «18 плюс», «25-59» и «женщины 25-59 с высоким доходом». Об этом говорится в сообщении телекомпании, поступившем в «Ленту.ру».

Рекордный зрительский интерес вызвал сериал «Последний мент» с Гошей Куценко, отмечает Пятый. В среднем по стране его посмотрело 10,3 процента телезрителей в возрасте от 25 до 59 лет (доля сериала по Москве составила 11,3 процента).

Драйвером вечерних эфиров на канале по будням остается сериал «След» (он завершает сезон с 9-процентной долей в аудитории «25-59»), а также «Такая работа». По данным Пятого, прайм канала по итогам сезона вошел в топ-три по женской аудитории.

Среди рейтинговых сериальных проектов — «Грозовые ворота», «Кремень», «Лютый», «Наркомовский обоз», «Инкассаторы», «Спецназ». Все они в среднем показывают долю 8-9 процента в сегменте «мужчины 25-59 лет». А 9 мая показ сериала и фильма на военную тематику обеспечил Пятому каналу второе место России в прайм-тайм.

Что касается новостей, то в уходящем сезоне информационная программа «Сейчас» аккумулировала долю 8,6 процента («25-59»), что выше средней доли канала. Итоговые выпуски «Сейчас» заняли третье место в национальном рейтинге.

Пятый канал реализовал несколько благотворительных проектов. С помощью программы «День ангела» новых родителей нашли больше ста воспитанников детских домов. Телемарафон «День добрых дел» собрал больше миллиарда рублей на лечение детей, страдающих от различных заболеваний.

Канал отмечает интерес к проектам, идущим в прайм-тайм в будние дни, со стороны взрослых женщин с высоким доходом. В этой категории доля канала в сентябре-мае составила 9,9 процента (третье место среди федеральных каналов).

В пресс-службе Пятого отмечают, что в нынешнем сезоне канал повысил аудиторные показатели по Москве до уровня российских. Доля канала в столице по аудитории в возрасте 25- 59 лет (целевая группа, по которой телевещатель продает рекламу) в этом сезоне составила 5,9 процента, что на 21 процент выше показателей прошлого сезона.

Пятый канал — общенациональный телеканал, преемник Ленинградского телевидения, входит в первый мультиплекс цифрового телевидения России. Его основным владельцем является «Национальная Медиа Группа».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter