Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

В Папуа-Новой Гвинее полиция расстреляла студенческую домонстрацию

54.205.173.230

В Папуа-Новой Гвинее полиция расстреляла студенческую домонстрацию
Фото: PNGFM News / ReutersПолиция в Папуа-Новой Гвинее открыла огонь по студентам, требовавшим отставки премьер-министра Питера О'Нила. Об этом в среду, 8 июня, сообщает BBC News.

Студенческая манифестация вышла из кампуса университета в столице страны Порт-Морсби и направилась к зданию парламента. Помимо отставки Питера О'Нила, учащиеся требовали привлечения его к ответственности за коррупционные преступления.

Силы правопорядка встретили демонстрацию слезоточивым газом и открыли предупредительный огонь.
Как заявил после инцидента глава кабинета министров Папуа-Новой Гвинеи, «жесткие действия полиции были спровоцированы учащимися, которые забрасывали сотрудников правоохранительных органов камнями».

«Причины, которые привели к студенческим выступлениям еще надо выяснить, а также необходимо выявить зачинщиков демонстрации, ответственных за разжигание насильственной конфронтации», — заявил Питер О'Нил.
По данным студенческих организаций и депутатов от оппозиции, в ходе столкновений погибло четыре человека, несколько демонстрантов получили ранения. Власти факт гибели людей опровергают.

Рост политической напряженности в стране отмечается на протяжении последних нескольких недель. Учащиеся Университета Порт-Морсби бойкотируют занятия, требуя отставки главы кабинета министров. В 2014 году Питер О'Нил был обвинен в нарушениях, связанных с правительственными расходами, но сумел через суд отменить ордер на свой арест. В мае О'Нил в ответе на петицию студентов заявил, что не уйдет отставку. По его словам, обвинения в коррупции против него были сомнительны.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter