Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

После гонки с сыном топ-менеджера "Лукойла" Чайка призвал изменить нормы УК

54.166.89.187

После гонки с сыном топ-менеджера "Лукойла" Чайка призвал изменить нормы УК

При этом генпрокурор Чайка считает законным решение об отмене возбуждения уголовного деле против людей на «Гелендвагене».

Генпрокурор России Юрий Чайка призвал изменить нормы статьи Уголовного кодекса о хулиганстве, поскольку в нынешней редакции ее сложно применять на практике, сообщает РИА Новости. Об этом глава Генпрокуратуры заявил в контексте нашумевшей истории с молодыми людьми на элитном внедорожнике Gelandewagen, которые в конце мая несколько часов успешно уходили от погони ДПС, грубо нарушая Правила дорожного движения.

Позднее выяснилось, что Gelandewagen стоимостью более 11 миллионов рублей принадлежит Руслану Шамсуарову — сыну старшего вице-президента "Лукойла". Следователи неоднократно возбуждали против задержанных уголовное дело о хулиганстве, но прокуратура каждый раз отменяла их решение, сочтя квалификацию неправильной.

"Мы сегодня имеем такую норму статьи "Хулиганство", которую очень трудно применять на практике. Мы пытались формировать судебную практику еще с 2013 года. По совершенно диким случаям суд оправдывал обвиняемых. Прокуроры действуют в рамках такого закона, который принят", — заявил Чайка в ходе выступления в Госдуме, призвав скорректировать статью.

Генпрокурор также отметил, что для ведомства не имеет значения, кем являются родители фигурантов уголовных дел.

При этом аешение об отмене возбуждения уголовного дела о хулиганстве в отношении молодых людей на "Гелендвагене" было принято в рамках законодательства, сказал генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, пишет "Интерфакс".

"Прокурор исходил из буквы закона. Он действовал в рамках принятого Госдумой закона. Он правильно сделал, что отменил решение. Именно прокуратура нашла норму для возбуждения уголовного дела. Это было сделано после моего поручения об изучении видеоматериалов и в результате дело было возбуждено по двум составам", - сказал Чайка.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter