Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Charlie Hebdo нарисовали воображаемый теракт на матче Россия — Англия

54.159.129.152

В Charlie Hebdo нарисовали воображаемый теракт на матче Россия — Англия
Изображение: @Charlie_Hebdo_Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo выпустил 8 июня номер, посвященный предстоящему чемпионату по футболу Евро-2016. Об этом в среду сообщают «Известия».

Среди прочего, в номере есть карикатура на воображаемый теракт во время игры Россия — Англия в Марселе, которая состоится 11 июня (ранее СМИ сообщили, что боевики планируют устроить атаку во время этого матча). На рисунке изображен взрывающий себя смертник, а подпись гласит: «Аллах Акбум».

На обложке номера напечатана карикатура на скончавшегося в начале июня темнокожего боксера Мохаммеда Али, который изображен в гробу играющим в футбол. Рисунок сопровождается надписью, содержащей намек на обвинения в расизме в адрес главного тренера французской сборной Дидье Дешама.

Также в номере можно найти отсылки к французским проблемам, на фоне которых будет проходить чемпионат. Среди них — забастовки противников трудовой реформы, наводнения, нехватка бензина, а также сексуальный скандал, который разразился в ноябре вокруг нападающего мадридского «Реала» и сборной Франции Карима Бензема. Его обвинили в соучастии в шантаже полузащитника «Лиона» Матье Вальбуэна видеоматериалами интимного содержания. Из-за скандала Бензема был исключен из состава сборной.

Сам Бензема заявил, что тренер Дешам не включил его в сборную, поддавшись давлению со стороны расистов.

30 мая СМИ распространили информацию о том, что боевики запрещенной в России организации «Исламское государство» готовят теракты во время Евро-2016, в частности, во время матча Россия — Англия 11 июня. Соответствующая информация была обнаружена на компьютере одного из обвиняемых в организации атак в Париже и Брюсселе Салаха Абдеслама, которого задержали в марте этого года.

Чемпионат Европы по футболу пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля.

Charlie Hebdo — еженедельник, который публикует карикатуры, репортажи, дискуссии и анекдоты. Широкую популярность получил благодаря карикатурам на пророка Мухаммеда.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter