Авторизация
 
  • 17:10 – Отчетная встреча выпускников 
  • 20:11 – Конкурс красоты «Мисс дунганка-2017» 
  • 20:00 – Финал Ежегодного Республиканского Конкурса Красоты «Красавица Кыргызстана 2017» 
  • 17:54 – На фестивале в Японии представили фотографии Союза фотожурналистов Кыргызстана 

В Минобороны удивились суете сил НАТО вокруг российской подлодки

54.92.180.46

В Минобороны удивились суете сил НАТО вокруг российской подлодки
Фото: Игорь Зарембо / РИА НовостиСообщения СМИ об обнаружении британскими ВМС и их союзниками по НАТО российской подводной лодки «Старый Оскол», выполняющей переход с Северного флота на Черноморский, поставили в тупик российское министерство обороны. Об этом ТАСС сообщили в среду, 8 июня, в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«В российском военном ведомстве удивлены, что для обнаружения лодки, идущей на малом ходу в надводном положении в сопровождении буксирного судна, потребовались совместные усилия ВМС Великобритании и союзников по НАТО», — заявили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что проходящие встречными и параллельными курсами торговые корабли разных стран по традиции приветствовали российских моряков в Баренцевом, Норвежском и Северном морях на протяжении нескольких дней перехода, поэтому «было бы странно, если бы Королевский военно-морской флот с союзниками по НАТО не заметил бы лодку».

Как сообщил ранее в среду телеканал Sky News, силы НАТО обнаружили и перехватили в Северном море российскую субмарину. Отмечалось, что слежение за действиями подлодки осуществлял британский большой противолодочный корабль HMS Kent. Министр обороны Майкл Фаллон прокомментировал: «Это означает, что ВМС сохраняют бдительность в международных и территориальных водах, чтобы обеспечить безопасность Великобритании и защитить нас от потенциальных угроз».

Накануне, 7 июня, сообщалось, что субмарину «Старый Оскол» сопровождал в Северном море ракетный фрегат «Тромп» ВМС Нидерландов.

«Старый Оскол» — третья в серии из шести дизель-электрических подлодок проекта 636.3, строящихся для нужд Черноморского флота. Первые две («Новороссийск» и «Ростов-на-Дону») прибыли на Черное море в сентябре и декабре 2015 года соответственно. Четвертая («Краснодар») принята флотом, однако в Черное море пока не отправлялась. Еще две — «Великий Новгород» и «Колпино» — строятся.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter