Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Савченко рассказала об усталости украинских силовиков от войны

54.198.116.180

Савченко рассказала об усталости украинских силовиков от войны
Фото: РИА НовостиДепутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) готовы продолжать боевые действия, но от войны устали. Об этом она сказала после поездки в Донбасс, сообщает телеканал «112 Украина».

«Настроения людей были такие: чем ближе к первому рубежу, тем больше патриотов. Ребята не намерены сдавать Украину, но от войны все устали», — заявила Савченко в среду, 8 июня, в ходе пресс-конференции.

Она добавила, что в Донбассе узнала о многочисленных фактах коррупции в ВСУ и для борьбы со злоупотреблениями будет подавать депутатские запросы.

Ранее 8 июня Савченко встретилась в Донбассе с одним из лидеров украинских националистов Дмитрием Ярошем, который ранее возглавлял запрещенную в России экстремистскую организацию «Правый сектор». Вместе они посетили позиции украинских военнослужащих в городе Авдеевка и поселке Широкино.

Днем ранее Савченко предложила провести прямые переговоры с руководством самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин в ответ выразил готовность вести диалог с помилованной в России украинской военнослужащей как представителем Киева. В Службе безопасности Украины при этом заявили, что идею Савченко не поддерживают, так как не считают лидеров ДНР и ЛНР законопослушными гражданами.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО, так в Киеве называют попытку силового подавления протестов, начавшихся после смены власти на Украине, в Донецкой и Луганской областях).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter