Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

На Алтае пенсионерку оштрафовали на 15 миллионов за взятку наркополицейскому

54.80.203.145

На Алтае пенсионерку оштрафовали на 15 миллионов за взятку наркополицейскому
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»Пенсионерка из Алтайского края по решению суда должна будет выплатить 15 миллионов рублей за попытку подкупа начальника местного управления ФСКН. Об этом в среду, 8 июня, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России (СКР).

«Действуя через посредника, обвиняемая передала должностному лицу денежные средства в сумме 250 тысяч рублей. Ее противоправные действия были пресечены сотрудниками Управления ФСКН России по Алтайскому краю», — говорится в сообщении ведомства.

С помощью взятки она рассчитывала повлиять на исход расследования уголовного дела, возбужденного в отношении ее сына, обвиняемого в незаконном обороте наркотических средств.

Согласно приговору суда, сообщник женщины, 29-летний местный житель, также признан виновным в посредничестве во взяточничестве (статья 291.1 УК РФ). «Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком семь лет шесть месяцев со штрафом в сумме, аналогичной взяткодательнице», — уточняется в сообщении.

Президент России Владимир Путин в марте прошлого года утвердил поправки в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы, подразумевающие снижение минимальных размеров штрафов за получение и дачу взятки.

Согласно вступившим в силу изменениям, втрое снижена планка минимального наказания за дачу взятки — с 15-кратного до пятикратного размера ее суммы. Кроме того, по статье о даче взятки должностному лицу суд может назначить наказание в виде фиксированного штрафа (до 500 тысяч рублей).

Также появилось альтернативное наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет. Снизилось и минимальное наказание за дачу взятки при значительных ее размерах (более 25 тысяч рублей) — с 20-кратного до 10-кратного размера ее суммы. Фиксированный размер штрафа в таком случае составляет до одного миллиона рублей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter