Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Назарбаев нашел признаки «цветной революции» в Казахстане

54.87.121.0

Назарбаев нашел признаки «цветной революции» в Казахстане
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что в республике замечены признаки «цветной революции». Об этом в среду, 8 июня, сообщает пресс-служба главы государства.

«Мы все знаем, что так называемые цветные революции имеют различные методы и начинаются с надуманных митингов, убийств, стремления захватить власть. Эти признаки проявились и у нас», — говорится в заявлении Назарбаева, опубликованном на официальном сайте президента.

Соответствующее обращение глава государства опубликовал в связи с террористическим актом, произошедшим 5 июня в городе Актобе (Актюбинске). Назарбаев отметил, что «по имеющимся данным, террористический акт организован приверженцами радикальных псевдорелигиозных течений». Президент Казахстана также подчеркнул, что «кое-кто захотел проверить государственную власть на прочность».

Ранее в среду Назарбаев на встрече с руководителем Комитета национальной безопасности (КНБ) республики Владимиром Жумакановым приказал задержать, а при вооруженном сопротивлении уничтожить устроителей террористической атаки.

Глава КНБ в свою очередь сообщил президенту, что ликвидированы 13 экстремистов, ранены 14, разыскиваются еще шестеро.

6 июня КНБ сообщило о задержании группы чиновников и военных по подозрению в попытке организации захвата власти. По информации спецслужбы, задержанные могли быть сообщниками арестованного ранее бизнесмена Тохтара Тулешова, директора пивного завода «Шымкентпиво»

5 июня в Актобе (Актюбинске) экстремисты провели террористическую атаку, они напали на оружейные магазины и воинскую часть, оказали сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Погибли трое местных жителей, при штурме воинской части были убиты трое военнослужащих.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter