Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Мария Шарапова дисквалифицирована на два года за допинг

54.161.8.205

Мария Шарапова дисквалифицирована на два года за допинг

Решение независимого комитета сама теннисистка прокомментировала в Facebook.

Российской теннисистке Марии Шараповой запретили два года участвовать в соревнованиях, сообщает Slon со ссылкой на сайт Международной федерации тенниса.
Как отмечается, срок запрета начал действовать 26 января 2016 года, в этот день у Шараповой взяли анализ на употребление допинга. Таким образом, дисквалифицированы результаты Шараповой на Открытом чемпионате Австралии по теннису, где россиянка дошла до четвертьфинала.

В свою очередь сама Шарапова, обжалует решение Антидопингового комитета Международной федерации тенниса (ITF) в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS). Об этом экс-первая ракетка мира заявила на своей официальной странице в Facebook.

"ITF потратила огромное количество времени и сил, чтобы доказать, что я умышленно принимала допинг. Но Антидопинговый комитет пришел к выводу, что это не так. ITF также настаивала на четырехлетней дисквалификации. Если комитет пришел к выводу, что я ненамеренно нарушала антидопинговые правила, я не могу принять неоправданно жесткую двухлетнюю дисквалификацию. Я немедленно обжалую ту часть решения, которая касается срока дисквалификации в Спортивном арбитражном суде", - написала Шарапова.

Спортсменка также призналась, что скучает по выступлениям и по своим преданным болельщикам:

"Я читаю все ваши письма и посты в соцсетях. Ваши любовь и поддержка всегда со мной. Я буду защищать то, во что верю, что считаю правильным, и буду бороться за то, чтобы как можно скорее вернуться на корт".
Напомним, Шарапова призналась в употреблении допинга в марте. Речь шла о мельдонии – препарате, который попал под запрет в 2016 году. Спортсменка утверждала, что не знала о его запрете.

Вскоре после признания несколько брендов, в том числе Nike и Porsche, а также ООН, отказались от сотрудничества со спортсменкой. Сообщалось, что запрет на употребление мельдония нарушили десятки спортсменов.

В июне Шарапова потеряла лидерство в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменок мира, который составляет Forbes. Она уступила первое место теннисистке Серене Уильямс, российская спортсменка возглавляла список одиннадцать лет.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter