Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

СМИ объяснили переброску авианосца США в Средиземное море сигналом Москве

54.166.37.177

СМИ объяснили переброску авианосца США в Средиземное море сигналом Москве
Фото: ВМС СШАСША перебросили из Персидского залива в Средиземное море авианосец Harry Truman, чтобы дать России сигнал и продемонстрировать гибкость возможностей своего флота. Об этом сообщает в среду, 8 июня, The Wall Street Journal со ссылкой на военный источник в Вашингтоне.

Как отмечает издание, авианосец, который подчиняется Европейскому командованию Вооруженных сил США, будет задействован для авиаударов по Сирии, располагающейся в зоне ответственности Центрального командования. «Это обеспечивает некоторое необходимое присутствие в Средиземноморье, чтобы… сдерживать русских. Непредсказуемость того, что мы сделали с Truman, заставит их думать дважды», — пояснил источник цель перебазирования корабля.

Контр-адмирал. Брет Батчелдер (Bret Batchelder) заявил, что переброска авианосца через Суэцкий канал призвана продемонстрировать союзникам по НАТО готовность США поддержать баланс военно-морских сил в Средиземном море. «Это демонстрация возможностей. Безусловно, есть те люди, которые следят, и это наглядная демонстрация того, на что мы способны», — сказал он.

7 июня стало известно, что количество авианосцев ВМС США, находящихся в море, впервые с ноября 2012 года выросло до шести. В данный момент флот располагает четырьмя полностью развернутыми авианосными ударными группами, а еще два корабля заняты выполнением частных задач.

В феврале сообщалось, что состав Средиземноморской эскадры Военно-морского флота России может быть увеличен до 20 кораблей в зависимости от поставленных задач. Средняя численность оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море летом 2015 года составляла 10 кораблей и судов обеспечения.

Россия приступила к формированию Средиземноморской эскадры в марте 2013 года, когда в этот регион был отправлен отряд кораблей Тихоокеанского флота. Сейчас в составе средиземноморской группировки на основе ротации задействованы корабли и суда Тихоокеанского, Северного, Балтийского и Черноморского флотов. Материально-техническое обеспечение Средиземноморской эскадры производится в основном с помощью стационарного пункта в сирийском Тартусе.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter