Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

СМИ назвали переброску авианосца Harry Truman "предупреждением России"

50.16.52.237

СМИ назвали переброску авианосца Harry Truman "предупреждением России"

Американский авианосец Harry Truman следует из Персидского залива в Средиземное море.

По мнению журналистов Wall Street Journal, перебазирование американского авианосца Harry Truman из Персидского залива в Средиземное море служит цели продемонстрировать России гибкость сил США. В своем материале издание ссылается на военный источник в Вашингтоне.

По информации источника, переброска корабля является "сигналом Москве и демонстрация гибкости и охвата военно-морских сил". При этом собеседник газеты напомнил, что авианосец будет располагаться в зоне ответственности Европейского командования, а удары наносить по зоне ответственности Центрального (по целям в Сирии и Ираке).

"Это обеспечивает некоторое необходимое присутствие в Средиземноморье, чтобы… сдерживать русских… Непредсказуемость того, что мы сделали с Truman, вроде как заставит их думать дважды", — подчеркнул собеседник издания.

В свою очередь, адмирал Брет Батчелдер заявил, что передвижение корабля из Персидского залива через Суэцкий канал призвано продемонстрировать союзникам по НАТО приверженность Штатов поддержанию баланса сил военно-морских сил в Средиземном море.

"Это демонстрация возможностей. Это точно… Без сомнения, есть ребята, которые наблюдают за этим, и это просто наглядное представление того, что мы можем", — сказал он.

Как уточняет РИА Новости, авианосец Harry Truman находится в Средиземноморье для ударов по позициям боевиков заапрещенной во многих странах, в том числе и в России, группировки "Исламское государство" . Как ожидается. в июне к нему присоединится авианосец Dwight Eisenhower.

Через некоторое время Harry Truman вернется в США после восьми месяцев боевого дежурства.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter