Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

СМИ назвали переброску авианосца Harry Truman "предупреждением России"

50.16.5.192

СМИ назвали переброску авианосца Harry Truman "предупреждением России"

Американский авианосец Harry Truman следует из Персидского залива в Средиземное море.

По мнению журналистов Wall Street Journal, перебазирование американского авианосца Harry Truman из Персидского залива в Средиземное море служит цели продемонстрировать России гибкость сил США. В своем материале издание ссылается на военный источник в Вашингтоне.

По информации источника, переброска корабля является "сигналом Москве и демонстрация гибкости и охвата военно-морских сил". При этом собеседник газеты напомнил, что авианосец будет располагаться в зоне ответственности Европейского командования, а удары наносить по зоне ответственности Центрального (по целям в Сирии и Ираке).

"Это обеспечивает некоторое необходимое присутствие в Средиземноморье, чтобы… сдерживать русских… Непредсказуемость того, что мы сделали с Truman, вроде как заставит их думать дважды", — подчеркнул собеседник издания.

В свою очередь, адмирал Брет Батчелдер заявил, что передвижение корабля из Персидского залива через Суэцкий канал призвано продемонстрировать союзникам по НАТО приверженность Штатов поддержанию баланса сил военно-морских сил в Средиземном море.

"Это демонстрация возможностей. Это точно… Без сомнения, есть ребята, которые наблюдают за этим, и это просто наглядное представление того, что мы можем", — сказал он.

Как уточняет РИА Новости, авианосец Harry Truman находится в Средиземноморье для ударов по позициям боевиков заапрещенной во многих странах, в том числе и в России, группировки "Исламское государство" . Как ожидается. в июне к нему присоединится авианосец Dwight Eisenhower.

Через некоторое время Harry Truman вернется в США после восьми месяцев боевого дежурства.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter