Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Глава Минэнерго Новак назвал новую цену на газ для Украины

54.196.107.244

Глава Минэнерго Новак назвал новую цену на газ для Украины

Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что Россия не даст Украине скидку на газ.

Цена на газ по контракту для Украины во втором квартале 2016 года определена в 177 долларов за тысячу кубометров без скидки. И она была комфортнее цен европейского спота. Об этом заявил журналистам глава Минэнерго Александр Новак, пишет "РГ".

"Все будет зависеть от того, какая будет цена по формуле складываться. Я считаю, что цена во втором квартале абсолютно комфортна. Без скидок. Она соответствует абсолютно рыночной ситуации, рыночным тенденциям", - считает министр.

По мнению Александра Новака, тот факт, что Украина сегодня ищет возможности для получения кредита от международных финансовых организаций, говорит о том, что "они готовы закупать".

При этом Россия на данный момент не готова обсуждать вопрос о предоставлении скидки на топливо и о размере этой самой скидки, считает глава ведомства. Причина в том, что пока нет данных для анализа - какой цена будет в третьем квартале 2016 года. А появятся эти данные, считает Новак, "во второй половине третьего месяца текущего квартала".

6 июня «Газпром» получил официальное письмо с Украины с просьбой о возобновлении поставок газа. В сообщении речь шла о втором полугодии 2016-го и первом квартале 2017 года. В письме говорится, что позиция «Нафтогаза» является неизменной в течение последних полутора лет: закупка газа у «Газпрома» возможна, если российская компания предложит более низкую цену, чем европейские поставщики. Экономически обоснованной «Нафтогаз» считает цену на уровне «хаб минус транспорт».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter