Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пенсии в 2016 году в России: все последние новости о изменениях, индексации и средней пенсии

54.197.90.95

Пенсии в 2016 году в России: все последние новости о изменениях, индексации и средней пенсии
Российские пенсионеры и граждане, которым до получения заветных денежных выплат остается совсем немного времени, задаются примерно одинаковыми вопросами - что будет с пенсиями в 2016 году, кому причитается индексация и вообще, чего ждать от властей в контексте повышения пенсионного возраста. Ответить на все эти вопросы можно уже сегодня, 9 июня 2016 года.

Пенсии 2016 в России: новости последние о индексации, повышении пенсионного возраста и других изменениях

Сразу же стоит внести ясность и прояснить, что в виду тех кризисных явлений, которые имеют место быть в российской экономике сейчас, пенсии в 2016 году будут проиндексированы на меньший процент, чем изначально планировали представители правительства нашей страны. Тем не менее, несмотря на все трудности экономического характера, власти стоят на своем в плане исполнения социальных обязательств. Именно по этой причине они решили сэкономить в максимальной степени в других областях, тогда как пенсионные выплаты подвергли сокращению в наименьшей степени.

Положительного оттенка новости как военных, так и других категорий пенсионеров ожидали в феврале 2016 года. С первого числа данного месяца их пенсии были проиндексированы на четыре процента. Если же обратиться к статистке прошлого года, то прибавка к пенсиям военнослужащим и вовсе составила 7,5 процентных пункта.

И если власти страны отказываются от индексации пенсий работающим пенсионерам, то прочие страховые пенсии решено пока повысить лишь на 4%. Это произошло 1 февраля 2016 года. Выяснилось, что в нынешнем году социальные пенсии в среднем возрастут на 333 рубля. Таким образом, пенсия нуждающимся слоям населения достигнет 8 тысяч 649 рублям. Страховые пенсии будут также увеличены на 490 руб, достигнув отметки в 12 603 руб.

О повторной индексации пенсионных выплат в нынешнем году говорить нужно с большой осторожностью. Дело в том, что ранее власти объяснили, что сейчас в казне попросту нет денег на эти меры. Если ситуация будет сохраняться на прежнем уровне или же еще больше ухудшится, то нового повышения в 2016 году можно не ожидать. Впрочем, премьер страны Дмитрий Медведев подчеркнул, что Россия никогда не откажется от своих социальных обязательств и при первой же удобной возможности доведет пенсии до требуемого уровня с помощью нового повышения выплат.

А вот другой острый вопрос, касающийся повышения возраста выхода на пенсию, кажется, можно отложить до лучших времен. Как заверили российские власти, в ближайшие два года его даже не будут рассматривать всерьез. Это и не удивительно, если учесть то обстоятельство, что в 2018 году в стране пройдут выборы президента, до старта которых ни одни политические силы не захотят взять на себя такую непопулярную среди населения ответственность, как повышение пенсионного возраста. Но то, что этот процесс стартует в 2018-2019 годах - сейчас мало кто сомневается.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter