Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Крымский мост застраховала компания-новичок

54.159.103.80

Крымский мост застраховала компания-новичок
Фото: most.lifeКрымская первая страховая компания (КПСК) получила около миллиарда рублей за страхование строительства моста через Керченский пролив. Об этом в четверг, 9 июня, сообщает газета «Ведомости».

Генеральный подрядчик строительства, компания «Строймонтаж», заключил договор о страховании проекта возведения моста с КПСК в апреле текущего года. Как следует из статистики Центробанка, сборы КПСК по страхованию имущества юрлиц в 2015 году составляли 11,7 миллиона рублей. За первый квартал 2016-го они возросли до 1,06 миллиарда.

Сообщается, что страховщика для Крымского моста найти было трудно, так как работа с объектами на полуострове несет для компаний риск попасть под санкции. Этим может объясняться выбор в качестве страховщика малоизвестной КПСК, а не лидеров страхового рынка, отмечает издание.

Крымская первая страховая компания была зарегистрирована в 2014 году в Симферополе. Она обладает лицензией на имущественное и личное страхование. Уставной капитал в конце 2015 года составлял 165 миллионов рублей, активы — 209 миллионов. Отмечается, что КПСК еще не перестраховывала риски строительства.

8 июня журнал Forbes, ссылаясь на письмо генерального директора компании-подрядчика «Стройгазмонтаж» Андрея Кириленко, проинформировал, что сооружение Крымского моста перестали финансировать из-за бюрократических проволочек. В документе отмечается, что «Стройгазмонтаж» не может осуществлять строительство запланированными ранее темпами, а также инвестировать в дорогостоящее оборудование из-за задержек в оплате выполненных работ.

В ответ Минтранс России заявил, что средства на возведение моста через Керченский пролив в 2016 году уже выделены из бюджета, их расходование начнется после перевода госконтракта на казначейское сопровождение.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter