Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Роспотребнадзор наказал продавцов горящего творога в Петербурге

54.158.119.60

Роспотребнадзор наказал продавцов горящего творога в Петербурге
Фото: Константин Чалабов / РИА НовостиРоспотребнадзор приостановил деятельность торговой точки в Санкт-Петербурге, которая продавала «горящий творог». Об этом в четверг, 9 июня, сообщила глава ведомства Анна Попова, передает РИА Новости. «Все меры приняты, все виновные уже сегодня наказаны», — добавила она.

Попова отметила, что этот товар не является пищевым продуктом, предназначенным для продажи населению. «Он приобретен в тех условиях, в которых его нельзя ни реализовать, ни продавать — просто на улице с пола практически», — сказала глава Роспотребнадзора.

По факту появления в Петербурге подозрительного продукта была проведена прокурорская проверка, пишет издание «Житье в Липецке». Выяснилось, что творог продают контрагенты, которые закупают его у производителя — «Лев-Толстовского молочного завода», расположенного в Липецкой области, а потом разводят. В пресс-службе прокуратуры региона, заявили, что предприятие в связи с этим не может быть привлечено к ответственности.

О появлении в продаже «горящего творога» сообщила 6 июня «Фонтанка». По информации издания, житель Петербурга купил этот продукт и решил проверить его свежесть: нагрел на сковороде. Творожная масса загорелась и начала плавиться. Журналисты «Фонтанки» купили продукт в том же месте, повторили эксперимент и получили тот же результат. «В спальных районах города продается "творог", которым впору заправлять керосиновые лампы», — говорилось в материале.

Продукция, которая загорелась на сковороде, продавалась на развес в автолавке возле метро «Международная». В сертификате говорилось, что производитель — «Лев-Толстовский молочный завод». Эксперты, к которым обратилось издание, не обнаружили в нем молочных жиров.

На Лев-Толстовском заводе, в свою очередь, заявили, что продукция — творожная паста — состоит из заменителя молочного жира, использование которого разрешено. При этом на предприятии отметили, что сжигание творога не может считаться аналитическим методом. По утверждению сотрудников компании, продукция, которая реализовывалась в автолавке, заводом больше не поставляется: в предъявленном продавцами сертификате говорилось, что это «творожный продукт», а компания производит «творожную пасту».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter