Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Франция направила в Сирию наземные войска

54.204.108.121

Франция направила в Сирию наземные войска
На сирийской земле развернуты подразделения французской армии в ограниченном количестве. Нельзя в этом контексте говорить о существенных силах, которые Франция направила на Ближний Восток для борьбы с террористическими организациями.
В частности, французские военнослужащие планируют взаимодействовать со своими сирийскими коллегами, которым сейчас очень нужна действенная поддержка в борьбе с боевиками. Власти Сирии уже подтвердили, что согласовали все моменты сотрудничества и не возражали изначально против размещения в своей стране представителей ВС Франции.

Французские власти в лице президента страны Франсуа Олланда накануне выступили в тезисом о надобности усиления военной мощи, когда речь идет о противостоянии террористам в Сирии. Глава Франции подчеркнул, что его страна в наибольшей степени в последние месяцы страдает от этого вселенского зла, поэтому он готов пойти на определенного рода жертвы в попытке сохранить спокойствие в Париже и его пригородах. В этом контексте вполне разумным выглядит желание Олланда направить в Сирию дополнительную ударную группировку сухопутных войск, которая присоединится к ВВС Франции, успешно действующих на Ближнем Востоке уже несколько месяцев.

Если говорить в более конкретных деталях, то Франция направила в Сирию высококвалифицированных военных советников. Их главной ролью станет непосредственная координация действий младшего состава в противостоянии с "Исламским государством" и другими запрещенными в ряде стран террористическими группировками.

В боевых действиях новый контингент советников участвовать не будут. Они лишь скоординируют тщательным образом варианты наступления на северный сирийский город Манбидж.

Ранее источник в военных кругах Франции информировал о том, что страна прорабатывает разного рода варианты внесения изменений в свою военную доктрину в контексте террористических актов, которые обрушились на столицу страны.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter