Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Правозащитник обвинили немецкие власти в неспособности справиться с расизмом

54.166.89.187

Правозащитник обвинили немецкие власти в неспособности справиться с расизмом
Фото: Emmanuele Contini / Zumapress / Globallookpress.comОрганизация Amnesty International заявила, что власти Германии не в состоянии справиться со всплеском преступлений на почве расовой и национальной ненависти. Об этом сообщает Reuters.

Правозащитники обвинили немецкое руководство в том, что еще до европейского миграционного кризиса оно закрывало глаза на деятельность националистических организаций. В качестве примера приводится деятельность правоэкстремистской группировки «Национал-социалистическое подполье», которая функционировала с 1998 по 2011 год. За это время националисты убили девять иммигрантов (восемь турок и одного грека) и женщину-полицейского. Организация была раскрыта по чистой случайности.

По мнению экспертов Amnesty International, виной всему недостатки в работе немецкой полиции и следственных органов, а также бытующие в Германии предрассудки. Правозащитники предложили создать независимый общественный орган, который займется анализом немецкой практики расследования преступлений на почве расовой и национальной ненависти.

По последним данным, в 2015 году было зафиксировано 1031 нападение на места проживания мигрантов. В 2014 году таких нападений насчитывалось 199, годом раньше — 69. Министр внутренних дел Томас де Мезьер заявил, что стоит ожидать дальнейшего роста преступлений против мигрантов — только за три первых месяца текущего года было отмечено 347 инцидентов подобного рода.

Миграционный кризис, разразившийся в Европе в прошлом году, наиболее серьезно затронул Германию. В 2015-м в Германии были зарегистрированы около миллиона беженцев, с начала 2016-го в эту страну прибыли 190 тысяч мигрантов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter