Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Эксперты заявили о провале планов Марокко по привлечению россиян

54.163.92.62

Эксперты заявили о провале планов Марокко по привлечению россиян
Фото: nikolpetr / DepositphotosПланы Национального офиса по туризму Марокко в разы увеличить поток путешественников из России потерпели крах, считают эксперты. Причина этого — в высоких ценах на отели и авиабилеты в эту страну, пишет издание RATA-news.

По данным газеты, в 2013 году в Марокко побывали более 50 тысяч гостей из России, в 2015 году — всего 30 тысяч. На фоне закрытия Турции и Египта офис по туризму этой страны решил увеличить поток приезжих из РФ до 100 тысяч. На рекламу направления было выделено два миллиона долларов, первая часть кампании прошла весной 2016 года, вторая запланирована на осень.

Однако, несмотря на предпринятые усилия, глобального скачка спроса среди россиян не произошло, полагают специалисты. Директор компании «Арт-Тур» Дмитрий Арутюнов говорит, что причина в падении покупательной способности россиян и высоком курсе евро. Глава фирмы Space Travel Артур Мурадян отмечает, что марокканские гостиницы не по карману туристам из РФ. «Пятизвездочный отель в Марокко в два раза дороже аналога, например, в Греции. Стоимость перелета также минимум вдвое выше авиабилета в Грецию», — говорит эксперт.

По словам бизнесмена, именно высокие цены авиакомпании Royal Air Maroc стали причиной неудавшегося сезона. «Мы столкнулись с абсурдной ситуацией. Рынок воспрял, потому что марокканский офис впервые так массированно заявил о своей стране, появилась реальная перспектива, мы стали активнее предлагать это направление. А национальный перевозчик фактически проигнорировал все эти усилия. Предложенные туроператорские тарифы безумно высоки», — сказал Мурадян.

Эксперт привел в пример десятидневный тур в курортный город Агадир с размещением в трехзвездочной гостинице. По его словам, более 70 процентов стоимости этой поездки приходится на перевозку. Royal Maroc совершает три рейса в неделю из Москвы. Есть еще чартерные рейсы, но их тарифы тоже не устраивают организаторов туров, говорит Мурадян.

Эксперты сожалеют, что прорыва на направлении так и не произошло и называют Марокко страной, отлично подходящей для хорошего отдыха. Однако они отмечают, что в 2016 году достичь цифры в 100 тысяч туристов из России вряд ли удастся.

В феврале Royal Air Maroc открыла прямые рейсы из Москвы в Агадир. В марте министр туризма этой страны Лахсен Хаддад заявил о планах в течение трех лет увеличить турпоток из России на 400 процентов — с 40 до 200 тысяч человек в год.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter