Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Навальный: дети генпрокурора Чайки "превратились" в Росеестре в ЛСДУ3 и ЙФЯУ9

54.166.7.87

Навальный: дети генпрокурора Чайки "превратились" в Росеестре в ЛСДУ3 и ЙФЯУ9

Ранее в документах Росреестра сыновья Чайки числились как владельцы двух земельных участков с домами и хозпостройками на них.

Про словам российского оппозиционера Алексея Навального, Росреестр удалил из своих документов упоминания об имуществе сыновей генерального прокурора РФ Юрия Чайки Артема и Игоря. Теперь вместо их имен фигурируют "специальные сквозные кодировки".

"В официальном реестре собственников недвижимости Артема Чайки больше не существует. Нет такого человека. Теперь вместо него – ЛСДУ3... Его брата, бывшего чиновника... тоже везде переименовали. И, несмотря на родственную связь, присвоили ему свой уникальный код (даже круче, чем у брата, по-моему). Игорь Чайка теперь официально – ЙФЯУ9!" – пишет Навальный.
Ранее братья Чайки были указаны в документах Росреестра как владельцы двух земельных участков с домами и хозяйственными постройками на них.
В конце марта 2016 года россиянин, чьи имя и инициалы совпадали с данными старшего сына генпрокурора Артема Чайки, упоминался в документах ФАС в качестве "корреспондента" при покупке одного из крупнейших в нашей стране производителей соли – "Восточно-Сибирской торгово-промышленной компании", однако впоследствии упоминание о нем исчезло из документов.
Кроме того, после расследования ФБК из документов Росреестра исчезло упоминание о владениях дочери министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Напомним, в декабре 2015 года Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Навального опубликовал расследование о бизнесе семьи Чайки. Тогда Артема Чайку обвинили в ведении совместного бизнеса с Ольгой Лопатиной, связанной с супругами лидеров банды из станицы Кущевская. Генпрокурор Юрий Чайка назвал расследование ФБК заказным, после чего суды неоднократно отказывали фонду в исках по поводу ложных обвинений со стороны главы Генпрокуратуры.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter