Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Названы сроки запуска Россией истребителя шестого поколения

54.204.108.121

Названы сроки запуска Россией истребителя шестого поколения
До 2025 года Россия закончится возведение военного истребителя шестого поколения. Примерно к этому сроку он должен будет подняться в небо, а затем уже стартует серийное производство. Соответствующие границы по времени обозначил директор программы военной авиации Объединенной авиастроительной компании Владимир Михайлов.

Специалист, который имеется непосредственное отношение к уникальному проекту, поведал, что опытный образ подобного воздушного судна совершит пробный полет на раньше чем, через девять лет. Вместе с этим он заверил, что в данный момент разработка истребителя шестого поколения находится в завершающей стадии и у экспертов нет сомнений, что лучшие российские специалисты достойно подойдут к этой части и смогут довести проектные изыскания до конца в практической плоскости.

Уникальные особенности новинки трудно уместить на пальцах одной руки. К ним относятся такие невероятные элементы, как специализированные приборы автоматического действия, с помощью которых самолет сможет обойти вражеские радары. В свою очередь каркас воздушной машины получит материалы композитного значения, что позволит сделать ее маневренной, но при этом практически не заметной. В дополнении к этим преимуществам следует отнести еще и гиперзвуковую скорость, до которой самолет шестого поколения будет разгонять за несколько секунд. К данному моменту облик и все технические моменты уже определены, но львиная доля из них держится в секрете по соображениям безопасности.

В этой связи будет уместно вспомнить недавнее заявление главнокомандующего Воздушно-космическими войсками России Виктора Бондарева, который отмечал, что уникальность разработки истребителя шестого поколения заключается еще и в тот компоненте, что инженеры закончили трудиться над беспилотной версией машины. Во всем мире подобных аналогов сегодня попросту нет.

Что касается сегодняшнего дня, то российские военнослужащие заканчивают испытания истребителя пятого поколения, который будет поступать на вооружение в 2017 году. По своим характеристикам он в разы превосходит все те иностранные разработки и уже готовые модели, которые можно лицезреть сейчас. В первую очередь речь идет о американском истребителе F-35.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter