Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Война в Сирии. Новости на сегодня 9.06.216. Террористы открыли огонь по рынку в Алеппо, есть жертвы

54.147.238.168

Война в Сирии. Новости на сегодня 9.06.216. Террористы открыли огонь по рынку в Алеппо, есть жертвы

Война в Сирии. Новости на сегодня 9.06.216. Террористы открыли огонь по рынку в Алеппо, есть жертвы
Члены преступного формирования «Джабхат ан-Нусра» обстреляли рынок в одном из районов сирийского города Алеппо. По сообщению официального уполномоченного представителя российского Центра по примирению конфликтующих сторон в САР, жертвами нападения боевиков стали пятеро мирных жителей. Более полусотни человек были доставлены в больницу с различными ранениями.

Согласно последней информации, боевики воспользовались газовыми баллонами, предварительно начинив их взрывчатым веществом. В итоге были повреждены также около двадцати жилых строений. Как отмечают в Центре, тенденция обстреливать массовые скопления мирных жителей у террористов замечалась неоднократно. Помимо этого, боевики преступных организаций продолжают вести обстрел городских кварталов сирийских провинций Идлиб и Латакия. Кроме того стало известно, что экстремистские подразделения «Джабхат ан-Нусра» напали на блокпосты правительственной армии в нескольких провинциях. Ссылка на источник: http://gazeta.kg/mir/2443-voyna-v-sirii-novosti-na-segodnya-906216-terroristy-otkryli-ogon-po-rynku-v-aleppo-est-zhertvy.html

Накануне в российском Центре по примирению сообщили, что с момента режима тишины, действующего на всей территории Сирии с 27-го февраля текущего года, боевики провели передислокацию войск и пополнили объёмы оружия. Отмечается, что в прошлые выходные террористы дважды пытались взять штурмом одно из стратегически важных направлений в провинции Алеппо. Однако правительственным войскам удалось отбить атаку боевиков. Вскоре после этого исламисты стали открывать огонь по мирному населению.

Примечательно, но боестолкновения не прекращаются даже с наступлением священного мусульманского праздника Рамазан. Сирийские СМИ сообщают, что в страну прибыли десятки проповедников из Саудовской Аравии, убеждающие боевиков не переставать вести борьбу.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter