Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Fiat Chrysler и Uber начали переговоры по проекту беспилотного автомобиля

54.204.202.221

Fiat Chrysler и Uber начали переговоры по проекту беспилотного автомобиля
Фото: Jim West / Zumapress / Globallookpress.comАвтомобильный альянс Fiat Chrysler (FCA) и служба заказа такси Uber обсуждают проект создания беспилотного автомобиля. Об этом в четверг, 9 июня, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Отмечается, что обсуждение находится в начальной стадии, кроме того — Uber и Fiat одновременно ведут переговоры с другими компаниями. Так, FCA ранее обращался к Amazon.com.inc. и Google. С последним было заключено соглашение о совместной разработке программы беспилотного вождения, которая уже прошла тестирование в Калифорнии.

Как отмечает издание, Uber привлекателен в качестве партнера по созданию «беспилотника», так как владеет исследовательским центром в Питтсбурге, который занимается проблемами автономного вождения. Кроме того, сервис такси намерен ввести беспилотные автомобили в свой парк уже к 2020 году. Предполагается, что клиент сможет выбрать такси с водителем или автопилотом.

В настоящее время наиболее совершенной технологией автономного вождения обладает Tesla, реализовавшая в своих автомобилях полноценный автопилот. Исследования в этой области проводит Google: проект «Гуглмобиль» находится в разработке с 2011 года. За шесть лет дорожных испытаний беспилотные автомобили IT-гиганта проехали по дорогам США 2,7 миллиона километров.

Кроме того, в этом направлении работают концерны Toyota, Daimler, Volvo и «КамАЗ» — в 2015 году отечественный производитель грузовиков объявил о разработке беспилотного самосвала, пригодного для использования в российской глубинке. Согласно докладу Ассоциации автомобильной промышленности Германии, автопилот может получить массовое распространение к 2030 году.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter