Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Компании с иностранным управлением лишатся квот на вылов рыбы

54.204.104.71

Компании с иностранным управлением лишатся квот на вылов рыбы
Фото: Олег Климов / «Коммерсантъ»Правительство России утвердило правила принудительного прекращения права на добычу водных биоресурсов в случае если компания находится под незаконным контролем иностранного инвестора. Об этом сообщается на сайте Федерального агентства по рыболовству.

В связи с этим внесены изменения в правила оформления, выдачи, регистрации, приостановления действия и аннулирования разрешений на добычу. Нововведения призваны не допустить иностранного контроля над российской рыболовной отраслью.

Участие иностранного капитала в рыбопромысловых компаниях возможно только по согласованию с правительственной комиссией по иностранным инвестициям. Выявлять факты незаконного контроля будет Федеральная антимонопольная служба. Квота будет отозвана, если ФАС выявит факт иностранного контроля над юридическим лицом, зарегистрированным в России и имеющим право на добычу рыбы. Изъятые квоты будут распределяться между добросовестными компаниями.

В конце мая в Госдуму был внесен законопроект о госмонополии на вылов и оборот рыбы. Его авторы ссылаются на статистику, согласно которой, незаконный вылов водных биоресурсов в России составляет до 20 процентов от общего объема вылова. «Государственная монополия будет способствовать соблюдению установленных государством требований, осуществлять четкий учет вылова, справедливо формировать цены на водные биоресурсы и в конечном счете обеспечивать потребности населения России в качественной рыбе и морепродуктах», — говорится в документе.

С января по май 2016 года в России выловлено почти два миллиона тонн рыбы (на 1,5 процента больше, чем в аналогичный период по сравнению с аналогичными месяцами прошлого года). Больше всего рыбы ловят на Дальнем Востоке — 1,3 миллиона тонн.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter