Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

«Патриоты России» создали коалицию

54.158.92.239

«Патриоты России» создали коалицию
Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»«Патриоты России» подписали соглашение о создании одноименной общественно-политической коалиции с несколькими партиями и общественными организациями, передает в четверг, 9 июня, корреспондент «Ленты.ру».

«Для объединения всех настоящих патриотических сил страны партия "Патриоты России" создает общественно-политическую коалицию «Патриоты России» и предлагает всем партиям, общественным, профсоюзным, некоммерческим организациям, гражданам, которые разделяют наши взгляды и нашу тревогу по поводу будущего страны, войти в этот широкий блок», — говорится в заявлении партии, распространенным на церемонии подписания соглашения.

На данный момент коалиция насчитывает 11 участников, среди которых партия «Достоинство», «Партия возрождения России», общественная организация «Союз военных пенсионеров», движение «Бессмертный Ленинград», объединение «Национальный совет молодежных объединений Кавказа» и другие.

По словам лидера «Патриотов России» Геннадия Семигина, генеральное соглашение остается открытым для других партий, причем участники коалиции будут коллективно решать, кого принимать, а кому ответить отказом.

Семигин пояснил, что коалиция объединит усилия для проведения избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы, сформирует общую общественно-идеологическую платформу, создаст «Народное правительство». Представители членов коалиции будут включены в предвыборный список кандидатов в депутаты Госдумы от партии.

«Мы уже начали процесс переговоров по поводу списков», — заявил Семигин. По его словам, пока сложно сказать, сколько кандидатов от различных организаций войдут в список партии, но это будет «не один десяток человек».

Ранее стало известно, что в качестве кандидата от партии «Патриоты России» на выборы в Госдуму пойдет бывший вице-президент России Александр Руцкой, в 1997-2000 годах занимавший пост губернатора Курской области.

2 июня Семигин заявлял, что «Патриоты России» готовы принимать в коалицию новых участников вплоть до единого дня голосования 18 сентября.

Партия «Патриоты России» была образована в 2005 году. С 2011 года сотрудничает с движением «Общероссийский народный фронт» (ОНФ).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter