Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Песков рассказал о проверке российских чиновников после допинг-скандала

54.158.50.26

Песков рассказал о проверке российских чиновников после допинг-скандала
Фото: Даниил Иванов / «Коммерсантъ»Для выводов о деятельности российских спортивных чиновников нужно дождаться результатов следственных действий правоохранительных органов России, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Об этом в четверг, 9 июня, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Вы знаете, что и Следственный комитет, и Генпрокуратура в русле оценок, данных президентом России по теме борьбы с допингом, ведут сейчас свои следственные действия в отношении утверждений о якобы имевших место случаях употребления допинга», — сказал Песков.

Он также указал, что российские компетентные органы находятся в полном взаимодействии с международными структурами в плане расследования подобных случаев. «Поэтому нужно дождаться результатов этих следственных действий», — добавил пресс-секретарь президента, отвечая на вопрос о том, будет ли проведена проверка деятельности российских спортивных чиновников, в том числе министра спорта Виталия Мутко.

Ранее в четверг вышел новый фильм телеканала ARD «Час Икс для России» (Showdown for Russia), в котором бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков обвинил советника министра спорта России по вопросам антидопинга Наталью Желанову в полном разрушении потенциала Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Он также обвинил Желанову в том, что совместно с Мутко она оказывала влияние на президента Всемирного антидопингового агентства (WADA) для прекращения антидопингового расследования в отношении РФ.

Кроме того, 9 июня сообщалось, что Родченков обвинил лыжника Максима Вылегжанина и бобслеиста Алексея Воеводу в употреблении допингового коктейля на зимних Олимпийских играх-2014 в Сочи.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter