Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Кремле назвали клеветой новый фильм о допинге в России

54.161.175.236

В Кремле назвали клеветой новый фильм о допинге в России
Фото: Сергей Гунеев / РИА НовостиПродолжение: Песков рассказал о проверке российских чиновников после допинг-скандалаНовый фильм телеканала ARD «Час Икс для России» — это клевета и малоубедительные данные, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом в четверг, 9 июня, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«По-прежнему считаем это бездоказательной клеветой. По-прежнему убеждены, что с допингом нужно бороться. Осуждаем тех, кто принимал допинг, и считаем, что нельзя, чтобы эти истории бросали тень на всех наших спортсменов, которые честно соревнуются», — заявил Песков.

Он также добавил, что в Кремле фильм еще не смотрели, но ознакомились с его содержанием из сообщений СМИ. «Ничего нового здесь нет, достаточно малоубедительные данные. Они не подкреплены сколько-нибудь существенными доказательствами», — дал оценку пресс-секретарь президента.

Отвечая на вопрос, не считают ли в Кремле фильм ARD частью кампании против российских спортсменов перед крупными международными состязаниями, Песков заявил: «Учитывая, что это же целая серия фильмов на телеканале ARD в исполнении известных фигурантов, которые сбежали отсюда, и, по всей видимости, свои 30 сребреников отрабатывают, никаких новых элементов нет — это целая цепь материалов, цепь событий».

Песков также добавил, что во всех этих материалах «многое подтасовано, многое притянуто за уши с тем, чтобы во что бы то ни стало историю продолжать».

Немецкий телеканал ARD в ночь на четверг показал новую серию фильма о допинге в российском спорте, в котором бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков обвинил советника министра спорта России по вопросам антидопинга Наталью Желанову в полном разрушении потенциала Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Он также обвинил Желанову в том, что совместно с министром спорта РФ Виталием Мутко она оказывала влияние на президента Всемирного антидопингового агентства (WADA) для прекращения антидопингового расследования в отношении РФ.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter