Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

В Москве задержали обманувших 400 человек торговцев БАД

184.73.72.65

В Москве задержали обманувших 400 человек торговцев БАД
Кадр: видео МВД РоссииВ Москве полицейские задержали 20 участников межэтнической преступной группы, подозреваемых в хищении более 10 миллионов рублей у потерпевших под видом продажи лекарственных средств. Об этом говорится в сообщении МВД, поступившем в четверг, 9 июня, в редакцию «Ленты.ру».

По данным ведомства, злоумышленники разработали схему мошенничества и организовали call-центр в арендованном офисном помещении. Участники группы искали клиентов по телефону, предлагали им БАД и просили покупателей информировать их, насколько улучшается самочувствие. Когда последние звонили им, злоумышленники, представляясь медработниками, убеждали их в наличии у них смертельно опасных инфекционных или онкологических заболеваний. Мошенники запугивали людей, настаивали на необходимости хирургической операции либо в качестве альтернативы предлагали приобрести более дорогостоящую «медицинскую продукцию».

Всего от деятельности аферистов пострадали 443 человека. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

В результате обыска в call-центре обнаружены и изъяты документы, электронные носители, база данных потерпевших.

9 ноября 2015 года в Кургане была осуждена 29-летняя местная жительница, заказавшая для себя через социальную сеть биологически активную добавку (БАД) для похудения. В таблетках содержалось сильнодействующее вещество сибутрамин (анорексигенное лекарственное средство, усиливающее чувство насыщения, в России его оборот запрещен). Женщина была признана виновной по части 1 статьи 226 («Контрабанда сильнодействующих веществ») Уголовного кодекса РФ. Ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter