Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Из-за протестов таможенников на границе Польши и России выросла пробка в 6 км

184.73.72.65

Из-за протестов таможенников на границе Польши и России выросла пробка в 6 км

На российско-польской границе автомобили стоят в многокилометровых заторах из-за бунта таможенников.

Сотрудники пограничной службы Польши продолжают акцию протеста, очередь из автомобилей на границе с Россией растянулась на шесть километров, сообщает РИА Новости со ссылкой на радиостанцию RMF и очевидцев.

Акция протеста началась 3 июня. Недовольство пограничников вызвал план Минфина по ликвидации их службы как отдельной структуры: она войдет в состав Национальной администрации казначейства. При этом в самой погранслужбе утверждают, что проблемы возникли из-за усиления мер безопасности в связи с проведением в Польше в июле саммита НАТО и Всемирных дней молодежи.

По данным радиостанции, очередь на границе движется, однако очень медленно — за час таможенники проверяют около трех машин. По словам некоторых водителей, они были вынуждены провести холодную ночь в автомобилях, за десять часов продвинувшись лишь на 150 метров.

Аналогичная обстановка сложилась и на восточной границе Польши, где водители тратят на таможенный досмотр порядка двух часов.

Накануне более трёх тысяч таможенников устроили манифестацию в центре Варшавы, дойдя до президентского дворца. Таможенники считают, что идея создания Государственной налоговой администрации, в которую войдёт таможня и, как опасаются его сотрудники, потеряет прежнюю значимость, «вредна для общественных интересов».

Одновременно с протестами таможенников недовольства выражают и «мрувки» (по-польски — муравьи) — польские контрабандисты и спекулянты подакцизными товарами на границе с Калининградской областью. Многочисленные проверки и длительность ожидания ставят крест на «бизнесе» — перевозке российского бензина и солярки и дальнейшей их перепродаже.

Сразу несколько «мрувок» сообщили корреспонденту ИА REGNUM, что в среде бензинщиков вовсю идут разговоры о своей акции протеста против чиновничьих дрязг, из-за которых страдает «бизнес». Поляки надеются на поддержку депутатов, которые избирались с этих мест.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter