Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

По факту падения Су-27 в Подмосковье возбуждено уголовное дело

50.16.17.16

По факту падения Су-27 в Подмосковье возбуждено уголовное дело
Фото: Андрей Чаплыгин / РИА НовостиВоенное следственное управление Следственного комитета (СКР) по Москве возбудило уголовное дело по факту падения в Подмосковье истребителя Су-27 из пилотажной группы «Русские витязи». Об этом в пятницу, 10 июня, пишет «Коммерсантъ». Расследование ведется по статье 351 «Нарушение правил полетов или подготовки к ним» УК РФ.

По информации издания, эксперты работали на месте происшествия до позднего вечера четверга, 9 июня, после чего было принято решение о возбуждении дела. Обнаруженный черный ящик уже отправили в Центральный научно-исследовательский институт Военно-воздушных сил (ВВС) Минобороны.

По предварительным данным, основной причиной катастрофы считается отказ техники. При этом газета со ссылкой на источники в следствии сообщает, что также рассматривается потеря пилотом ориентации в сложных метеоусловиях.

Коллеги погибшего летчика пилотажной группы «Русские витязи» гвардии майора Сергея Еременко считают, что неправильных действий с его стороны быть не могло. Они уточнили, что пилот налетал 800 часов на самолетах Як-52, Л-39, МиГ-29 и Су-27, кроме того, он занимался высшим пилотажем с 2011 года.

9 июня в 10:25 мск истребитель Су-27П пилотажной группы «Русские витязи» разбился в районе деревни Артемово (Пушкинский район Московской области). Машина упала в лесополосе, пилот истребителя, гвардии майор Сергей Еременко, погиб. По информации РЕН ТВ, рядом с телом пилота был найден нераскрывшейся парашют.

Минобороны уточнило, что Еременко сделал все, чтобы отвести самолет в сторону от населенного пункта. Времени на катапультирование у летчика не оставалось.

Главнокомандующий Воздушно-космическими силами России генерал-полковник Виктор Бондарев принял решение приостановить полеты истребителей Су-27 до выяснения причин катастрофы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter