Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Новости России и мира сегодня, 10.06.2016: Польша согласилась с превосходством РФ

54.147.241.171

Новости России и мира сегодня, 10.06.2016: Польша согласилась с превосходством РФ
Польские президент сделал важнейшее заявление, в котором заметил, что его страна не считает Россию врагом. Об этом он рассказал в ходе визита в Копенгаген.

Анджей Дуда, президент Польши, сообщил, что Россия гораздо более мощна в военном плане, поэтому эту страну не стоит рассматривать в качестве врага, как бы то не представляли некоторые политические силы. "Я хотел был ясно и четко обозначить: абсолютно не считаю - и никогда такое слово не произносил ни я, ни любой другой ответственный политик в Польше - что Россия является нашим неприятелем или врагом", - заметил польский лидер.

Вместе с этим Дуда обратил внимание на тот аспект, что Россия является огромным соседом, у которого в значительной мере лучше подготовлены военные силы и имеется оружие, до которого Польше еще далеко. Впрочем, он сразу же пояснил, что Варшава готова и дальше опираться на силы НАТО, с помощью которых она планирует выстраивать полноценный диалог с РФ.

Такие заявления, несмотря на то, что они все равно опираются на надобность набора политических очков, не могут не приветствовать и одновременно напрягать российскую сторону.

В этой связи будет интересно вспомнить недавнее заявление польского министра обороны Антония Мацеревича. Он высказался в том духе, что потенциальное российское вторжение можно пресечь только лишь с помощью одного батальон войск НАТО. От него, в частности, потребуется сдерживать российские войска до того момента, пока не прибудет ударная группировка войск военного блока. Последние уже будут участвовать в контратаке. Многие эксперты склонны считать, что подобными заявлениями Польша делает все возможное, чтобы выслужиться перед Америкой.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter