Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Забайкалье физрук избил второклассников за неправильное выполнение упражнений

54.205.213.75

В Забайкалье физрук избил второклассников за неправильное выполнение упражнений
Фото: Дмитрий Дмитриев / РИА НовостиУчитель физкультуры одной из школ Улетовского района Забайкальского края избил пятерых второклассников за неправильное выполнение физических упражнений и нарушение дисциплины на уроке. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Инцидент произошел в марте текущего года. «Одного из учащихся он ударил кулаком по спине с такой силой, что тот упал и поранил ногу об скамейку. Второго ученика тряс из стороны в сторону и затем толкнул на стену. Третьему школьнику нанес удар по шее, от которого тот свалился на пол. Четвертому мальчику до боли сжал предплечье», — говорится в сообщении. После окончания урока физрук ударил еще одного ребенка рукой грудь.

Против педагога возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ («Побои»). Физрук полностью признал свою вину.

В правоохранительные органы обратились родители пострадавших школьников. До этого они жаловались на учителя в Комитет образования района, однако никаких мер принято не было. «В связи с этим прокурор района внес в адрес главы администрации муниципального образования "Улетовский район" представление о ненадлежащем исполнении председателем Комитета образования своих должностных обязанностей», — уточнили в прокуратуре.

17 мая сообщалось, что в Республике Саха (Якутия) школьный учитель и по совместительству член местного Совета депутатов предстанет перед судом за избиение ученика. Инцидент произошел на военно-полевых сборах учащихся десятых классов. Педагог в состоянии алкогольного опьянения ударил школьника кулаком в живот. Как народный избранник объяснил следователям, таким образом он хотел дать представление ученикам о службе в армии. При этом сам он ее не проходил.

В апреле в петербургской школе №338 учитель физкультуры избил девятиклассника, который заступился за девочку. Врачи диагностировали у школьника закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и разрыв сетчатки. Он перенес две операции. Преподавателя уволили, было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 115 УК РФ — «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter