Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Автор сканадльных фильмов о допинге в России напал на журналистов ВГТРК (ВИДЕО)

54.204.185.107

Автор сканадльных фильмов о допинге в России напал на журналистов ВГТРК (ВИДЕО)

Журналист ARD Хайо Зеппельт устроил потасовку со съемочной группой канала "Россия".

В немецком Кельне журналист телеканала ARD Хайо Зеппельт, известный как автором фильма о допинге в российском спорте "Секретное дело. Допинг: час Икс для России", во время интервью корреспонденту телеканала "Россия" в одном из отелей города устроил потасовку со съемочной группой. Случившееся было показано в сюжете передачи "Вести в 20:00" накануне.
Инцидент произошел, когда политический обозреватель ВГТРК Ольга Скабеева отправилась на интервью с автором скандальных расследования Хайо Зеппельтом, но, как отмечают журналисты, "вместо цивилизованного разговора Зеппельт устроил настоящий скандал".
Когда Скабеева попросила немецкого коллегу предъявить "секретные" материалы, на основе которых были сделаны представленные в фильме выводы, Зеппельт заявил, что у него нет с собой этих сведений. После этого он обрушился на журналистку с оскорблениями, назвав ее, в частности, глупой.
В кадре видно, разъяренный Зеппельт вырвал у журналистки микрофон и швырнул его за дверь, а затем вынес туда же штатив. Свои действия немец сопровождал требованием удалить весь материал. Также автор фильма о допинге вытолкал за дверь и оператора, после чего принялся угрожать вызовом полиции и пообещал сломать камеру сотрудникам ВГТРК.


Зеппельт приказал своим российским коллегам уходить, запретив журналистке забрать сумку, оставленную на другом этаже. Представитель ARD вытолкал за дверь всю съемочную группу и попытался вырвать камеру у оператора. При этом он продолжал преследовать россиян на улице и отказался вернуть Ольге Скабеевой отобранный у нее микрофон.

Напомним, что новый фильм ARD о допинговом скандале вышел накануне. В материалах немецких журналистов были преведены показания проживающего сейчас в США бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. В скандальном фильме выдвигаются обвинения в адрес советника министра спорта Натальи Желановой и даже в адрес министра спорта РФ Виталия Мутко.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter