Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

ИноСМИ: ЕС продлит санкции против РФ до конца года

54.158.167.137

ИноСМИ: ЕС продлит санкции против РФ до конца года

Евросоюз намерен продлить санкции в отношении России еще на шесть месяцев, несмотря на улучшение политической ситуации.

Санкции Евросоюза, введенные в отношении России в 2014 г. из-за конфликта на востоке Украины, вероятно, будут продлены еще на полгода, пишут "Ведомости" со ссылкой на The Financial Times и европейских дипломатов. Многие правительства стран ЕС, например Венгрии, Греции и Италии, призывают переосмыслить отношение к ограничительным мерам в отношении России.

Однако особой настойчивости в преддверии саммита ЕС, который должен состояться в ближайшие две недели, они не проявили. Вместо того чтобы требовать смягчения санкций или сокращения их действий до 3 месяцев, они переключились на проблемы миграционного кризиса.

Решение о продлении санкций, срок действия которых истекает 31 июня, может быть принято автоматически. Один из источников издания полагает, что «это будет последний раз, когда мы продлеваем санкции, во всяком случае, в полной мере». «Большое переосмысление санкций», по словам брюссельских чиновников, ожидается до декабрьского саммита.

«Рано или поздно нам потребуется глубокое и детальное обсуждение в отношении антироссийский санкций, и я ожидаю, что декабрь будет правильным моментом для этого», — сказал другой собеседник.

Журналисты международной деловой газеты, ссылаясь на собственные источники в Брюсселе, объясняют такое решение тем, что даже те страны, которые сейчас все громче говорят о необходимости смягчения малоэффективных и при этом разрушительных для экономик всех задействованных сторон ограничительных мер в отношении России, не рискуют принимать по этому вопросу окончательных решений, пишет "МК".

"Причины промедления - опасения, что вопрос смягчения или отмены антироссийских санкций может привести к конфронтации между европейскими странами, которые призывают к пересмотру санкций, (Италия, Франция, Венгрия и Греция), и государствами - сторонниками их продления (Польша и страны Балтии)", - предполагают журналисты.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter