Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

Президент Грузии заявил о готовности России дестабилизировать половину Евразии

54.197.74.137

Президент Грузии заявил о готовности России дестабилизировать половину Евразии
Фото: Shannon Stapleton / ReutersПрезидент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что Россия при необходимости готова дестабилизировать половину Евразии. Об этом он сказал в пятницу, 10 июня, в интервью изданию EUobserver.

По словам Маргвелашвили, Москва способна для сохранения своего влияния активировать любой из замороженных конфликтов в соседних странах. Он заявил, что НАТО не следует пытаться угадать, где начнется эскалация событий. «Речь идет о создании эффективной системы раннего предупреждения в регионе», — пояснил президент Грузии.

31 марта Маргвелашвили в ходе рабочего визита в Вашингтон выступил с заявлением, что Москва считает Закавказье своим задним двором. По словам Маргвелашвили, Москва пытается остановить развитие республики.

Ранее в том же месяце президент Грузии назвал угрозой безопасности в кавказском регионе «российскую ползучую оккупацию». «Сегодня 20 процентов территории Грузии оккупированы Российской Федерацией (Тбилиси не признает независимость Абхазии и Южной Осетии и считает их территории захваченными — прим. «Ленты.ру») (...). Несмотря на это, Грузия из стран, не входящих в НАТО, находит возможность вносить самый большой вклад в поддержку глобальной безопасности», — заявил Маргвелашвили.

Дипломатические отношения между Москвой и Тбилиси прервались в августе 2008 года после вооруженного конфликта. Тогда президент Грузии Михаил Саакашвили ввел войска в Южную Осетию, пытаясь взять объявивший о независимости регион под контроль. После вмешательства России грузинские военные были вытеснены из зоны конфликта. Затем Россия официально признала государственность Южной Осетии и Абхазии.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter