Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Лишенный мандата Пономарев ответил «дорогим бывшим коллегам»

54.147.199.169

Лишенный мандата Пономарев ответил «дорогим бывшим коллегам»
Фото: Кирилл Кухмарь / «Коммерсантъ»Лишенный депутатского мандата Илья Пономарев обвинил бывших коллег в желании отомстить, подтасовке документов и «попрании» Конституции, а также пообещал обязательно вернуться в Россию. Его видеообращение в пятницу, 10 июня, разместил на своей странице в Facebook депутат Дмитрий Гудков.

«Дорогие бывшие коллеги, сегодня для меня, безусловно, знаменательный день. Вы сегодня переворачиваете важнейшую страницу в моей жизни, которая длилась без малого девять лет. Это было время надежд и избавления от иллюзий», — обратился к депутатам Госдумы Пономарев.

Он поблагодарил бывших коллег за то, что они не стали лишать депутатских полномочий Алексея Митрофанова. «Тем самым вы наглядно продемонстрировали, что к этим мнимым прогулам все это дело никакого отношения не имеет. Жаль, что для осуществления давно задуманной мести пришлось прибегнуть к подтасовкам и прямым фальсификациям документов. В конце концов, о покойниках, в том числе, о попранной вами Конституции, плохо говорить не принято», — заявил он.

Пономарев также сообщил, что ему есть, чем гордиться. «И законами в области инновационной сферы, и снижением налогового бремени для технологических компаний (...) Я горжусь тем, что не боялся выходить на площадь и быть с народом», — перечислил он.

Бывший депутат также добавил, что Россия «станет свободной и процветающей, по-настоящему справедливой», а он обязательно вернется.

Ранее 10 июня Госдума лишила Пономарева депутатских полномочий за систематическое неисполнение им должностных обязанностей, в том числе прогулы пленарных заседаний в течение 30 и более календарных дней.

Пономарев находится за рубежом более двух лет. В октябре 2015 года нижняя палата парламента дала согласие на заключение его под стражу из-за подозрений в пособничестве в растрате 750 тысяч долларов из средств инновационного фонда «Сколково».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter